当前位置:首页> 旅游动态

广州至哈尔滨开通旅游专列 两省开启寒来暑往快旅慢游

2017-05-27 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 981

   东北网5月27日讯(记者霍枭涵)25日晚19时22分,由广东省旅游局、黑龙江省旅发委、广铁(集团)公司主办,南方铁路旅游联盟、广东铁青公司共同组织承办的2017年首趟黑龙江专列,承载着近700游客缓缓从广州站出发,拉开了为期13天东北游之旅的帷幕。

发车仪式。


黑龙江专列首批游客登车前合影留念。

  专列开行前,“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式在广州站举办,展现粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的盛大场面。

乘坐黑龙江专列的广东游客。

  广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,推动两省旅游的资源共享与合作共赢,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措。“畅爽龙江”拥有丰富的旅游资源和独特的民俗文化内涵,与广东形成了差异性互补,黑龙江已经成为了广东人民最喜欢的旅游目的地之一。

乘坐首发专列的游客。

  本次黑龙江专列,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。专列由广州始发,途经山海关、满洲里、长白山和沈阳各地,开往黑龙江,让游客们在一次旅途中,尽赏南来北往的迥异风情,品味东北地区“白云黑土地”的豪迈意境,让游客真正体验旅游专列优势和“快旅慢游”的新理念,满足游客“一线多景、车随客行、行程多选、轻松休闲”的出行需求,真正实现“慢游+漫游”,在旅途中品味旅游的内涵和文化。

  据悉,今年将计划开出约15趟专列,车厢从12节增加至14节,专列价格约为5000-8000元。



责任编辑:张爽