当前位置:首页> 旅游动态

骑行侠穿越火山 五大连池举办首届骑行节

2017-06-06 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 1043

   东北网6月4日讯(记者 庄园) 6月3日, “摩托车火山穿越骑行”活动在五大连池风景区举行。来自全国各地的300余名摩托车爱好者参与本次活动。

发车仪式。

参与本次活动的女骑手。

  6月3日至4日,帅气阳光的摩托车参赛者沿圣水广场——黑龙山(登山)——三池——欢欣岭——风景区一路骑行,展示沿途五大连池的壮丽火山风光。

骑手们穿越火山。

圣水湖畔上演“速度与激情”。

  活动现场,记者了解到,最小的骑手年仅10岁,但他已经是一名非常有经验的骑手了。在父母的影响下,他6岁就开始学习骑摩托车,在他稚嫩的脸庞 上写满了对骑行的热爱。本次骑行节上最吸引人眼球的当属一名叫“裙子”的女骑手,她凭借自己的努力和对极限运动的天赋在摩托车骑行领域获得了不少奖项。 “裙子”告诉记者,初次来到五大连池风景区就已经被这里的湖光山色深深吸引。

  五大连池风景区,是举世闻名的火山旅游胜地。二百多万年来,第四纪火山活动在这里留下了珍贵的地质遗产和生态家园:火山林立,熔岩浩瀚,湖泊珠 连,矿泉星布。这里火山沉静而生命灵动,湖泊轻柔而泉流奔腾,是全球范围内单成因火山的杰出代表,是世界上具有独特生态特征的遗址。五大连池矿泉水也因其 品质优良,名列“世界三大冷泉之首。”多年来,五大连池荣获四项世界级桂冠和十八项国家级荣誉,是集旅游观光、休闲度假、康体养生、科学考察为一体的多功 能风景名胜区。


责任编辑:张爽