当前位置:首页> 旅游动态

哈尔滨万达城6月30日开门迎客

哈尔滨万达乐园中央大剧院驻场秀《魔幻奇缘》精编版试演成功

2017-06-27 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 950

《魔幻奇缘》演出现场

  东北网6月23日讯 23日,哈尔滨万达乐园中央大剧院驻场秀《魔幻奇缘》精编版首次试演,各界人士、文化名流、媒体及受邀嘉宾共同感受见证了这一精彩时刻。

《魔幻奇缘》演出现场

  中央大剧院从演出剧目到剧院设施,均由国际知名团队精心打造。驻场秀《魔幻奇缘》的主创团队是法国SOKOL公司,拥有33年主题公园演艺经验,演员来自乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯、肯尼亚、摩尔多瓦、智利、澳大利亚、中国等八个不同国家。整台秀演既有巴西嘉年华的狂欢、肯尼亚手鼓舞的热情、法国红磨坊的性感、俄罗斯秋千腾空飞跃的刺激,还有高空滑雪让人心跳骤停的惊险。整个秀通过令人眼花缭乱的科技特效、炫目的服饰造型、立体音效和奇幻场景,以及音乐、舞蹈、高空滑雪、极限单车特技等多种表演形式的巧妙融合,让大家在一种“魔幻”的氛围中亲身体验一场迷幻的时空穿越。



 

《魔幻奇缘》演出现场

  继此次精编版试演成功落幕,《魔幻奇缘》还将在哈尔滨万达城6月30日盛大开业后推出更多精彩片段,为观众带来完美的视觉盛宴。

  频出奇招,应对市场必答难题

  近些年,随着民众整体受教育程度的普遍提升以及居民生活水平的不断增长,中国文化消费市场呈现出一种井喷的状态。然而,在市场井喷的“乐观”态势下,如何解决高端文化产品稀缺问题、满足消费者需求,成为了业界的一道必答题。

  为了应对这一问题,万达集团频出奇招,先后推出了一系列顶级秀演,有效地弥补了高端演出的市场空白。从武汉的汉秀、西双版纳的傣秀到哈尔滨万达乐园的《魔幻奇缘》,万达集团不断开拓中国演艺市场的发展空间,“万达秀”也由此逐渐成长为万达文化旅游产业在中国市场上的“表演秀”,它们不仅很好地迎合了大众的消费需求,还将持续驱动整个行业的蓬勃发展。



《魔幻奇缘》演出现场


  多样演艺,“秀”出独特理解

  哈尔滨万达城不仅拥有中央大剧院的《魔幻奇缘》,哈尔滨万达主题乐园内还有水上《大湖秀》、花车巡游、剧场秀、以及一系列的氛围演出等丰富的表演,对此,哈尔滨万达乐园有着自身独特的理解。

  目前,世界范围内受欢迎程度更高的当属水秀,拉斯维加斯著名的“O”秀、澳门的“水舞间”都是水秀。同样是水秀,《大湖秀》则打破传统水秀概念,立足于东北文化与传统故事,以3D水上全息投影等创新科技手段和极具震撼力的水舞光影场景推动情节,结合水上飞人、水上火效摩托艇、滑板摩托艇等水上特技,与开阔湖面的大场景相融合,打造出了全黑龙江乃至东北地区极具观赏性的高科技大型水上奇幻灯光秀。

  《冰城梦幻-欢乐大巡游》以史前黑龙江失落冰雪王国为主题,包装出花车与华丽冰雪庆典表演方队,激情的演员与游客互动,并随时邀请他们加入到狂欢队伍中,带给游客独一无二的奇境感受。

  《丁香仙境》梦幻黑光亲子童话剧,将让游客感受黑光悬浮、大型人偶、人工冰面的乐趣;《林海仙踪》运用全息影像技术,带领游客进入林海深处,瞬间进入奇妙的魔幻世界。

  而氛围演出对主题乐园来讲也是一个重要的组成部分,它们在创意之初就将“扮”、“演”、“玩”等理念融入其中。通过服饰、道具的主题性设计,赋予演员个性化的人物特征,才能达带给游客沉浸式体验的初衷,这正是“扮”的要义;主题乐园内的表演活动灵活、独特且具有较强的综合性,演出需具备专业性的表演技能,同时需兼顾与观众互动,要带来出其不意的表演效果,要“演”出不同;以玩乐的角度去创意,让观众最大限度地参与到演出之中,让他们充分体验“玩”的乐趣。


《魔幻奇缘》演出现场


《魔幻奇缘》演出现场


  文旅综合体,带来“一站式”体验

  要应对消费者压抑已久的消费饥渴,任何一个单一体量的项目都可能发力疲软,中国文化消费市场需要更多大体量的文旅综合体来调剂消费需求,哈尔滨万达城的出现可谓恰逢其时。


《魔幻奇缘》演出现场


  哈尔滨万达城将于6月30日盛大开业,它是万达集团推出的超大型文化旅游综合体、四季度假目的地,是继南昌万达城与合肥万达城之后的又一力作。除了中央大剧院,哈尔滨万达城还拥有全球最大的室内娱雪乐园、室外主题乐园、电影乐园、商业中心万达茂以及星级酒店群等文化旅游业态,旅游、购物、酒店一站享有,是冰城的“名片式”旅游目的地。

  万达集团文旅产业布局全国,还有无锡、桂林、广州、成都、重庆、济南、海口等七座万达城正在筹建、万达文化集团的多方布局已经初现端倪。由此我们甚至可以预见,在不久的将来,当这些超大体量的文旅综合体开始发挥集群优势时,不管是在国内还是国际,万达在文旅界的影响力都将更加引人注目。


责任编辑:张爽