当前位置:首页> 旅游动态

全球最大的室内滑雪场30日正式开门营业

2017-07-03 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 1264

       东北网6月29日讯 在万众的期盼中,由中建二局匠心打造的全球最大的室内滑雪场哈尔滨万达茂将于30日揭开神秘面纱,正式向游人开放。


万达茂室内滑雪场


  哈尔滨万达茂位于哈尔滨市松北区世茂大道于宏源街交口处,规划用地面积19.25公顷,总建筑面积36.82万平米,外形呈巨型红钢琴设计,主要由室内滑雪场、大商业、室内滑冰场、电影乐园、停车场等业态组成,于2014年4月1日开工建设。经过中建二局三万多名建设者历时三年零两个月的匠心智造,2017年6月6日工程全面竣工,比计划提前近一个月。其中,引人注目的室内滑雪场长度487米,最大跨度150米,最高高度114.5米,设有6条高中初级雪道,雪道落差达80米,可以同时容纳3000人滑雪,是世界上迄今为止雪道最多、落差最大、长度最长、容量最多、科技含量最高、施工难度最大的室内滑雪场。

万达茂室内滑雪场


  据悉,哈尔滨万达茂是目前世界上首个特大型文化旅游商业综合项目,水准超越所有同类文化旅游项目,具有项目创意世界唯一、设计团队大师组合、拥有知识产权三大特点。以室内项目为主,充分优化整合冰雪资源,将冰雪文化旅游周期从3个月延长至365天,实现哈尔滨冬夏两季旅游,解决气候对游乐的影响,将打造成为世界文化旅游新品牌。室内滑雪场的建成改变哈尔滨城市定位,使之成为了名副其实的中国文化旅游名城。



责任编辑:张爽