当前位置:首页> 旅游动态

伊春全域旅游升级再出发 这样的林都最迷人

2017-07-10 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 349

       东北网7月9日讯(记者陈显春)9日,首届伊春市旅游发展大会落幕。几天来,国际马戏节、泼水节、啤酒节等等系列活动精彩纷呈。大江南北嘉宾汇聚,天南地北游子归乡,忆乡愁、谋发展,话旅游、议转型,推进伊春全域旅游再升级、再出发。

  伊春市旅游发展大会现场。

  未来的伊春是什么样的?伊春市委书记高环说,是人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业集聚地,是一个美丽大公园、幸福大家园、康养大乐园。

  生态是伊春发展的“根”和“魂”,绿色是伊春的底色。“林都迎宾不用酒,捧出绿色就醉人”。绿色伊春,浑然天成。“群山为砚水为墨,铺开兴安九尺阔”。梦想中绿色的伊春,应是一幅生产、生活、生态“三生”共融,人与自然和谐共生的水墨山水画。蓝天白云、远山近树、小桥流水、鸟叫蛙鸣。

  伊春400万公顷的浩瀚林海,赋予了伊春天然的健康因子。健康伊春,崇尚健康理念。置身伊春,心灵安宁,远离喧嚣,远离雾霾,让久驻的养生者颐养生命,让常住的养老者颐养天年。

  美丽伊春,美在自然;美丽伊春,美在悠然。空气纯净、环境干净、意境宁静,漫步青山绿水间,呼吸中国好空气。美丽伊春,美在人文。让居者幸福、游者舒心,让每一个来伊春的人都有心灵归属感、幸福获得感。

  结合伊春资源禀赋、历史人文,循着“田园综合体”的创意,伊春正在深入打造“山水田园综合体”,以此支撑全域旅游,建设绿色、健康、美丽、时尚伊春。


责任编辑:张爽