当前位置:首页> 旅游动态

五大连池德都机场成功试飞

2017-07-31 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 467

执行试飞的中国南航A320客机在机场停机坪。钱立文 摄

  东北网7月28日讯 28日10点17分,中国南方航空公司黑龙江分公司一架空客A320型客机在五大连池德都机场平稳着陆,五大连池德都机场传统飞行程序和PBN飞行程序实地试飞按计划展开。

  五大连池德都机场是黑龙江省重点建设项目,2016年3月开工建设,主体工程概算投资6.85亿元,定位为新建国内支线机场,飞行区等级为4C,跑道长2500米、宽45米,4个站坪机位,面积为33534平方米,航站楼面积3000平方米,可满足年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1500吨、飞机年起降3400架次。

  五大连池地处冰城夏都哈尔滨、油化之都大庆、鹤城齐齐哈尔、林都伊春、中俄边境口岸黑河的黄金旅游圈中心,距省会哈尔滨市直线距离380千米,区位优势明显,资源禀赋优越,区域内有荣获世界地质公园、国家5A级景区等荣誉的五大连池风景名胜区。境内还有以漂流、探险旅游闻名的大沾河国家森林公园,有被评为国家4A级旅游区的国家地质公园山口湖风景区,该市先后获得中国十大休闲城市、旅游业最美中国榜、全国百佳深呼吸小城等荣誉称号,是国家首批“全域旅游示范区”创建单位。

  五大连池是著名的“中国矿泉水之乡”,天然火山矿泉是世界三大冷矿泉之一,该市依托矿泉、生态、旅游等资源优势,大力发展矿泉饮品加工、特色绿色农业、康疗养生、休闲度假、旅游观光等产业,近年来成功举办了中国汽车拉力锦标赛、五大连池矿泉啤酒节、世界三大冷矿泉水资源国际论坛、五大连池火山国际马拉松赛等大型活动,更进一步展示了五大连池市发展进程中的经济承载力和文化兼容性。

  五大连池德都机场投入使用后,除东北游客外,还将吸引南方客源及韩国、日本、俄罗斯等国外客源,预计2020年区域内接待游客达到520万人次,其中南方客源达到100万人次,国外客源达到10万人次,五大连池将成为名副其实的龙江旅游第一名片。

  目前,五大连池德都机场基本建设工程、飞行校验、PBN飞行程序的设计、评审、模拟机验证、军民航协调、管制员培训等前期准备工作以及实地试飞工作已经全部完成并通过验收,预计10月正式通航。


责任编辑:张爽