当前位置:首页> 旅游动态

黑龙江省假日旅游市场信息(10月6日)

2017-10-07 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印] 浏览次数 : 559

       10月6日,全省大部分地区天气晴好。虽然假期过半,但游客出游热情依然不减。与家人、朋友相伴,前往省内各主要景区和休闲娱乐场所,享受假日生活。全省假日旅游市场继续保持平稳运行。

       假日旅游市场主要呈现以下特点:

       1.周边游、休闲游热度不减。

       为满足“双节”假期游客的旅游需求,黑龙江省充分挖掘秋季特色资源潜力,围绕五花山色、农业丰收、哈尔滨风情三大秋季旅游主题产品,设计推出“十一游龙江·一城五线”精品线路和特色产品,并通过各种渠道,积极宣传推广,为广大游客提供旅游指南和出游参考。各地市也积极举办各种文化旅游活动,丰富假日旅游市场。今天,“双节”假期已经进入后半期,长途游客陆续开始返程,周边游、休闲游依然保持良好态势。太阳岛、帽儿山、二龙山、伏尔加庄园等景区游客络绎不绝,万达旅游城、波塞冬海洋王国等新兴景区受到游客青睐。太阳岛全天接待游客7.45万人次,经营收入134.1万元人民币;万达旅游城接待游客1.72万人次,营业收入226.03万元;伏尔加庄园接待游客0.52万人次,收入68.6万元人民币;二龙山风景区接待游客0.34万人次,收入136万元人民币;波塞冬沙滩水世界接待游客0.27万人次,收入50万元。

       2.家庭游、亲子游成为主力。

       “双节”假期,探亲游、返乡游成为主流,同时,也是家庭游、亲子游的出游高峰期。或是祖孙三代的大家庭,或是一家三口的小家庭,或去周边景区、城市公园欣赏风景,或到娱乐场所、商业街区休闲购物。全家同城,老少出游,亲人相聚,其乐融融。各大文化旅游场所、中心商业街区、温泉休闲景区成为旅游热点。

       3.自驾游、自助游轻松自由。

       今天,天气晴好,秋高气爽,特别适合自驾出游。近年来,黑龙江省各地高速公路和景区道路日益完善,居民拥有小汽车数量不断增加,自驾游已经成为假期出游的重要方式。今天,300名自驾游爱好者前往五大连池风景区,参加“两极穿越—追光之旅”自驾活动的收官仪式。同时,自助游也因为游程自由度高,自主意识能够得到充分实现,而成为越来越多年轻人的选择。

       4.文明游、安全游秩序良好。

       为保证广大游客在“双节”假日期间安全、文明、满意出游,黑龙江省旅游委节前就对省内旅游市场检查、监管工作进行了布置。假日期间,带班领导及监管处、质监所相关人员又前往重点景区实地检查。今天,全省旅游市场安全、平稳,没有重大旅游投诉和旅游安全事件。

       此外,今天游客陆续进入返程高峰。交通方面,哈尔滨火车站发车80列次,加开2列次,发送旅客29762人次,抵达旅客30355人次;哈尔滨西站发车65列次,加开10列次,发送旅客42487人次,抵达旅客47269人次;公路方面,发车1127班次,加车2班次,客运量24415人次;民航方面,进港航班191架次,抵达旅客27690人次,出港航班192架次,发送旅客27483人次。

 

 

 

 

                       黑龙江省旅游发展委员会

                          2017年10月6日


责任编辑:张爽