当前位置:首页> 旅游动态

黑龙江省假日旅游市场信息(10月7日)

2017-10-08 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印] 浏览次数 : 604

       10月7日,金秋十月的黑龙江,秋高云淡、气候宜人。今天虽已进入假期的第7天,但游客出游热度未减,旅游市场仍保持高位运行。全省外地长线游客开始陆续返程。

       假日旅游市场呈现出以下特点:

       1.周边游市场成为假日黄金周客源重要组成部分。省内短线周边游依然吸引近距离游客出游,本省游、本地游客源市场呈现供需两旺态势,登山游、赏秋游、采摘游、湿地游等受到广大游客的青睐。以家庭、亲友、同学为主要形式的小型旅游团体也涌向农家乐和乡村旅游点。丰富的秋季旅游产品供给,较好的满足了市民和游客的旅游需求,实现了旅游两季繁荣、四季发展。

       2.自驾游仍是旅游市场主体。文明乘车、文明出游成为旅游新风尚。自驾游选择特色餐饮美食,滞留时间相对较长,人均消费较高。   

       3.随着旅游产品供给类型日益丰富,以温泉、水世界等为代表的室内景区广受欢迎。部分室内景区接待游客量普遍达到饱和状态。

       4.长线游游客则陆续进入返程高峰,假日市场运行平稳。

      哈尔滨万达城、波塞冬、伏尔加庄园、二龙山、中央大街等热点景区(点)持续火热,表现出较高的人气。据统计,太阳岛全天接待游客3.73万人次,经营收入105.53万元;万达城接待游客1.79万人次,营业收入247.46万元;伏尔加庄园接待游客0.46万人次,收入60.5万元;二龙山风景区接待游客0.36万人次,收入144万元;金龙山旅游区接待游客0.93万人次,收入34.7万元;波塞冬沙滩水世界接待游客0.3万人次,收入61万元;亚布力旅游度假区接待0.43万人次,同比增长405%;收入25.76万元,同比增长472%。香格里拉酒店出租率达73.02% ,同比增长 23.27%;民航大厦出租率达99.54%,同比增长1.88%;马迭尔宾馆出租率达89.44%,同比增长%108.22。牡丹江市威虎山影视城5158人次,同比增长21.5%。镜泊峡谷4550人次,同比增长22.5%。东北虎林园4982人次,同比增长26.5%。三道关景区接待游客4956人次,同比增长23.01%。七台河市健身运动登山、攀岩等深受游客喜爱,接待游客0.5万人次,实现旅游收入408万元。交通方面,哈尔滨火车站发车80列次,发送旅客32402人次,抵达旅客33400人次;哈尔滨西站发车65班次,加开10列次,发送旅客48596人次,抵达旅客46268人次;公路方面,发车1115班次,客运量23053人次;民航方面,进港航班198架次,抵达旅客28799人次,出港航班197架次,发送旅客28062人次。                     

           

                  黑龙江省旅游发展委员会 

                     2017年10月7日 


责任编辑:张爽