当前位置:首页> 旅游动态

龙江八大景区携手 鼎力“冰雪之冠”升级

2017-11-02 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 627

    东北网11月1日讯(张旭光 刘贺 记者孙晓锐) 11月1日上午,由黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省森林工业总局主办的2017黑龙江省森工林区冰雪旅游产品推介会暨“冰雪之冠”旅游联盟 产品说明会(哈尔滨站)在哈尔滨举办。亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、龙江凤凰山、柴河雪村、虎峰岭、冰雪大世界、万达旅游城、伏尔加庄园等龙江八大冬 季精品景区首次携手集中亮相,向社会各界精彩推介今冬冰雪旅游产品。

  推介会在哈尔滨举行。

  据了解,此次推介会的举办,是为了贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,落实国家旅游局、国家林业局、省委、省政府对我省冰 雪产业发展的部署,推动重点国有林区产业转型,拓展我省“冰雪之冠”市场占有率,社会各方力量协同助力森工及黑龙江冰雪旅游产业的具体实践。

  推介会上,龙江旅游吉祥物“爽爽虎”、亚布力旅游度假区吉祥物“佑佑”和“思嘉”熊猫玩偶来到现场和观众亲密互动。在森工品牌墙前,省森工总局 所属亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、龙江凤凰山、柴河威虎山雪村及虎峰岭景区先后就今冬旅游产品创新、服务质量提升、市场秩序规范等方面做精彩推介,与 会者对快速发展壮大的龙江森工冰雪旅游产业有了深入直观的了解。作为森工冰雪项目的“亲密”合作伙伴,“冰雪之冠”精品景区联盟成员单位冰雪大世界、万达 旅游城、伏尔加庄园也分别就今年的旅游产品、新增线路、优惠活动与政策等进行了专项推介。

  森工景区与景省内旅行社代表签署合作协议。

  会上,来自森工系统的5家景区和省内旅行社代表签署了《2017—2018年度冬季森工景区与旅行社合作协议》,强化景区与旅游企业携手净化旅 游市场。同时发布的龙江森工冬季旅游促销优惠政策,极大的鼓舞了旅行社的士气,增强了以冬季精品景区拉动夏季待开发景区的能力。

  会议还首创了现场推介+演播室、景区连线同步直播的宣传推广方式,全国上千家旅行社通过电视与互联网、手机端收看了此次推介大会。依托大数据, 网络定点推送长三角、珠三角、京津冀“旅粉”近百万人。今后,通过互联网及森工“全员营销平台”销售景区产品将被深度推广,网上“卖风景”会为游客带来更 多实惠。省森工总局旅游局局长沈广春表示,在我省冰雪旅游旺季到来之前开展此次集中推介活动,预热了今冬龙江旅游市场,也展示了龙江旅游企业与从业者胸怀 大局,勠力同心,共谋发展的态度与决心,这必将为龙江“冰雪之冠”品牌升级,加快龙江经济发展带来积极促进作用。

  据了解,自2014年黑龙江森工林区全面停止木材商业性采伐以来,森工系统以其拥有的大森林、大冰雪、大湿地、大界江以及悠久的人文历史,成为 本省旅游产业发展的重要组成,先后推出30多条森林生态旅游精品线路,所创办的“中国雪乡旅游节”、“森林生态漂流节”、“五花山观赏节”等已成为国内知 名旅游节庆。2016年全年接待游客突破1150万人次,实现产值61亿。

  到场嘉宾。

  “冰雪之冠”精品景区联盟成员单位及省内各大媒体、旅行商社、OTA及网络达人等约400余人参加了推介会。


责任编辑:张爽