当前位置:首页> 旅游动态

"冰雪之冠"闪耀北京 全新十大主题吸睛无数

2017-12-05 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 753

       1日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介活动在北京拉开帷幕,本次推介以“冰雪之约”为主题,活动延续“主题推介会+企业交流会+媒体专访+广播推广+互联网营销+产品进店”的“一托六”模式,在首都掀起冬季冰雪旅游热潮。

        

推介会现场。

       

  创新推介“京”喜连连

  会上,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟重点介绍了黑龙江优质的冰雪旅游资源以及全新打造的十大主题产品,并向北京游客发出盛情邀请。本次推介会形式多样、精彩纷呈,“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧、“学跳爽爽虎雪地温泉操”、惊喜不断的抽奖环节等,将黑龙江省冬季“十大主题、一城五线”产品生动形象地展示给观众。

  推介会现场,发布了“冰雪礼物”和《冰雪的游戏》大型电视冰雪真人秀栏目的开机仪式。“冰雪礼物”将于美团展开合作,集成全省景区、酒店等优惠资源,面向全国游客,通过平台进行赠送、产品售卖、产品促销;与广东卫视合作的真人秀栏目将会带大家领略龙江冰雪魅力,黑龙江在冬季与北京游客订下浪漫的冰雪之约。

        

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发表致辞。

      

  全新十大主题吸“京”无数

  本次推介会发布全新的黑龙江全省冬季旅游十大主题产品,整合全省各地优质冬季旅游资源,针对不同需求的游客群体推出的,突出了不同体验内容和玩法。专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游等十大主题产品,满足你多重冬季体验需求。

       

黑龙江为现场朋友送去礼品。

        

  十大主题如同一条珍珠项链,将黑龙江全省的特色景点串联起来。不同主题的产品满足了不同需求的游客,为游客提供了各具特色的冬季旅游体验。十大主题在推介会现场一经发布,便吸睛无数,引得众多游客咨询。

       

“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧。

      

  特色活动“京”彩纷呈

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光曾表示,旅游业是“幸福产业”之首,可以提高人民的“幸福指数”,增强人民群众的“获得感”,完全契合人民对美好生活的向往。

        

开机仪式。

         

  近年来,黑龙江省依托其特殊的地理位置,科学开发冬季旅游资源,不断做大做强冬季旅游产业,持续包装特色冬季旅游产品,形成了以冰雪资源为核心的自然景观与人文景观,成为我国冰雪资源、冰雪运动和冰雪旅游品牌第一大省,素有“冰雪之冠”的美誉。为此,黑龙江各地市还推出了150余项特色活动及节庆活动、114项各级赛事;还针对北京旅行社和游客发布了40余项优惠政策,诚意十足。

  今冬,黑龙江冰雪一路洋洋洒洒。从深圳出发,经由上海、成都、沈阳,最后来到首都北京;从“寒来暑往、南来北往”开始,一路“发现·冰雪童话”、“发现·冰雪年味”、“发现·冰雪体验”,最后和北国冰雪来一场“冰雪之约”。2017黑龙江冬季旅游推介活动覆盖祖国东南、西南、东北、华北等地区,用最极致的冰雪,最高的热情,欢迎游客来黑龙江。(作者:付巍)


责任编辑:张爽