当前位置:首页> 旅游动态

我省成元旦旅游接待大省居全国第二

2018-01-02 来源:生活报      [ ] [打印] 浏览次数 : 906

       生活报讯(记者刘欣)现在,越来越多的人选择旅游跨年。生活报记者从携程旅游获悉,日前,《2018元旦小长假旅游报告及人气排行榜》出炉。数据显示,小长假期间国内“南下北上”火爆,我省成为接待游客大省,其中哈尔滨、雪乡等冰雪目的地最受欢迎。

       据携程旅游预订出行数据显示,从出游目的地来看,我省哈尔滨、雪乡与三亚、厦门、广州等地共同入围人气最高目的地,其中哈尔滨排在第2位,雪乡排在第14位。在省份方面,元旦小长假将接待游客的大省排名中,我省位居全国各省区第2名,排在海南省之后。从在线预订旅游度假产品的人数看,上北广深、成都、南京、杭州、武汉等依然是元旦旅游的主力军,但是,以哈尔滨、无锡、天津等二线城市崭露头角,其中,哈尔滨入围“出游力排行榜”前20城市,出游人数增长达到100%以上。

       从出游人群来看,“年轻化”特征明显,80后占比31%,90后占比24%,50后占比为12%,70后和60后的占比均为11%,00后为9%,其他年龄段占比为2%。出境游方面,香港、曼谷、东京、新加坡、大阪、长滩岛、台北、芽庄等目的地将成为游客集中前往的境外城市,由于年末购物打折季的影响,一些“购物天堂”城市人气提升。


责任编辑:张爽