当前位置:首页> 旅游动态

2018中国冰雪旅游消费大数据报告发布 预订量前十位冰雪景区黑龙江占三位

2018-01-04 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 898

       东北网1月3日讯(记者霍枭涵 编辑李玥) 日前,中国旅游研究院和途牛旅游网联合发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2018)》。基于途牛2016年11月—2017年4月的冰雪旅游销售大数据,在途牛冰雪旅游预订量排名前十位冰雪景区中黑龙江占三位,雪乡位居第一。

       数据显示,冰雪观光成为冰雪旅游的主要类型,通过旅行社组团、自助游等方式,以观光的形式体验冰天雪地的壮美景色成为大多数游客的主要目的,千里冰封、万里雪飘的北国风光以及浓郁的本地民俗风情都成为冰雪旅游的重要吸引物。滑雪休闲度假成为冰雪旅游的一种重要旅游形式。以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为老百姓旅游的新选择,尤其深受下雪较少地区游客宠爱。

  冰雪旅游已经成为众多冰雪旅游城市大旅游业态的领头羊

  数据说明,在东北地区很多城市和景区的四季旅游发展方面,冰雪旅游已经占据全年旅游市场的半壁江山,在哈尔滨、亚布力、雪乡等冰雪旅游目的地的途牛网预订大数据中,2016年11月—2017年4月冰雪旅游预订量占2016年11月—2017年10月旅游总预订量的比例为58%,冰雪旅游已经成为众多冰雪旅游城市大旅游业态的领头羊。

  预订量前十位冰雪景区黑龙江占三位 雪乡居首

  在途牛冰雪旅游预订量排名前十位中,黑龙江因其冰雪旅游资源丰富优势,雪乡、亚布力、哈尔滨冰雪大世界等三个冰雪景区占据途牛预定量的三位,雪乡位居全国冰雪旅游景区预订量之首。

  亚布力滑雪旅游度假区游客满意度位列第四

  游客满意度是冰雪景区能否吸引回头客以及开展口碑营销的重要指标。在途牛上预定的冰雪旅游景区中,哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区位列第四。

  国内一线城市和东北省会城市为主要客源地

  途牛旅游网国内冰雪旅游预订量排名前5位客源地城市是上海、广州、北京、沈阳、长春。从出行空间距离来看,哈尔滨游客表现出就近出游的特点。


责任编辑:张爽