当前位置:首页> 旅游动态

亲测这波“迷人”快乐,点亮“哈夏”美好生活!

2018-06-12 来源:哈尔滨市旅游委      [ ] [打印] 浏览次数 : 292

       6月9日,2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式在哈尔滨华旗礼堂隆重开幕,十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨市委常委、副市长张万平,世界旅游联盟秘书长刘士军,世界荒野基金会主席万斯-马丁等出席活动,分享世界生态旅游的先进经验,同时见证2018年度黑龙江夏季生态旅游和“迷人的哈尔滨之夏”的大幕开启。

1.gif

       开幕式以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,深度挖掘哈尔滨夏季旅游资源,突出冰城生态环境和避暑优势。

       隆重推出“松花江湿地节”、“哈尔滨国际啤酒节”、“哈夏音乐会”、“老街音乐汇”和“哈尔滨马拉松”等百余项精彩活动,中外嘉宾纷纷点赞。

2.jpg

       现场秀出的震撼暖场大片、精美宣传物料、创意时尚布景、AR实景体验和创新启动仪式则更是一大波神级操作,会后,中外嘉宾踏上的一次精彩的旅游线路考察之旅,让时尚又迷人的“哈夏”拥有满分!

创意启动仪式:迷人的夏季欢歌

3.gif

       精彩致辞后,多位与会代表登台,在全场“三、二、一”的倒数中,共同按下启动装置按钮,“迷人的哈尔滨之夏”LED被瞬间点亮,哈尔滨夏季旅游宣传片在大屏幕上震撼推出。

4.gif

       就在这激动人心、万众瞩目的一刻,2018年“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动拉开帷幕,将以100余项精彩活动奏响哈尔滨的夏季欢歌。

5.gif

       围绕四大主题,哈尔滨设计了“避暑生态康养”、“城市休闲文化”、“俄式风情探寻”等十大创意玩法,打造了“俄式庄园度假”、“亲子双园”、“我和动物做朋友”十条精品线路,正在等你来感受迷人的小夏天。

震撼暖场大片:别样角度赏夏都

6.gif

一支暖场大片在

恢弘的交响乐中震撼放映,

与会嘉宾通过视频

呼吸“生态之城”,

欣赏湿地花田旖旎多姿;

7.gif

聆听“音乐之城”,

似银丝绸带的

哈尔滨大剧院乐声飘荡;

8.gif

秀“时尚之城”,

西餐、啤酒、和马拉松赋予

这座城市无限活力;

9.gif

品“记忆之城”,

沉醉于索菲亚教堂的

白鸽点点、钟声飘荡。

AR实景体验:指尖的湿地乐章

10.gif

       本次哈夏除了精彩的旅游推介、议题分享外,还以AR、投影等新技术打造了哈尔滨生态都市体验区,为与会嘉宾开启一场超越时空的人景互动。

11.gif

       走进“生态都市”,雷达感应技术与投影技术相结合,松花江湿地和哈尔滨交响乐为元素,令体验者置身一幅立体环绕的城市画作中,指尖触碰墙上的画面,就可以令中西乐器叮当作响,为古今建筑涂上色彩,让美丽蝴蝶翩跹飞舞……人们亲手奏响湿地交响乐,感受着“楼台新邸第,歌舞小婵娟”的意境。

精美宣传物料:跟着手绘去旅行

       “你好,我是哈尔滨”,这座城市以不同形式与你握手。在主会场外的推介台,哈尔滨旅游从业者向与会嘉宾积极派发精美宣传册,热情讲解旅游产品。

12.gif

       还有一件令人爱不释手的贴心小礼——哈尔滨夏季旅游手绘地图,线条柔和、色彩艳丽、标注精细,俨然一位亲切美丽的“随身向导”,还不快点跟着她来一场奇趣旅行!

意时尚布景:人在诗意画中游

13.gif

       从场外向场内逐步深入,以绿色为主基调的布景在道路两侧“茁壮生长”,仿佛哈尔滨清爽的夏风已经拂面而来,又好像绿水青山已经揽入怀抱。浮雕式的宣传板、立体式的引导词时尚鲜活,将“迷人的哈尔滨之夏”深深镌刻在与会嘉宾心中,更加期待接下来4个月的盛夏约定。

丰富考察行程:哈尔滨之夏无处不在

呼兰河口湿地

运动与自然融为一体

14.gif

       参会之余,中外嘉宾于 6月10日亲临考察当地旅游景区。乘坐游览车穿行于呼兰河口湿地,蓝天碧草、凉爽微风从身边划过。 

15.gif

       自然环境保护协会的朱先生说:“我看到有游人驾驶帆船、水上摩托,特别喜欢这种亲近自然的户外运动感。”

波塞冬王国

希腊感的玩水体验

16.gif

       行至波塞冬海洋王国,海浪拍打着细软的沙滩,心情也随之舒畅惬意,则能体验到专属于童话的异域魅力,翻开希腊神话的画卷,在水中寻找希腊“失落的帝国”亚特兰蒂斯辉煌时刻的海洋文明。

绿-世界

天然不止在眼中也在口中

17.gif

       午餐品味绿-世界特色铁锅炖,嘉宾们对东北的热情豪爽与绿色的健康食材赞不绝口。大连广播电视台孟亮说:“铁锅炖有滋有味,东北人有情有味,哈尔滨的夏天值得细细品味。”

万达乐园6D电影

高空俯瞰最美黑龙江

18.gif

19.gif

       从生态到时尚,下午走进万达文化旅游城,《飞越龙江》在世界一流的超大球幕动感影院上演,游客在十五米高空开启翱翔之旅,尽览龙江四季壮美山河。

20.gif

21.gif

       万达室内滑雪场内零下5摄氏度的温度与室外形成极致温差,一场炫酷刺激的滑雪表演在此开启。旅游卫视记者胡锦东说:“在哈尔滨的夏天也能赏雪、玩雪,真想留下来多玩几天。”

伏尔加庄园

浓缩时光的庄园之旅

22.gif

       穿越时间,也跨越空间,伏尔加庄园的俄式风格城堡中一场小型欢迎仪式开始了,水墨画作家现场挥毫泼墨,中西方文化在此交融;沉浸在感动中的嘉宾们在室外又遇见惊喜,俊美的俄罗斯姑娘和小伙载歌载舞、琴瑟和弦,这里就是真正的“音乐之城”。

23.gif

       兴致酣畅之际,在伏特加主题酒堡小坐,服务生立即送上香喷喷的俄式香肠和俄式面包,一支冰做的酒杯与伏特加、红酒碰撞融合,就是哈尔滨夏季的醉人滋味;味蕾大开之时,一顿丰富、地道的俄式西餐又令嘉宾大快朵颐,哈尔滨原来也是美食之城。

中央大街花车巡游

人头攒动,乐趣无穷

24.gif

       夜幕降临,百年中央大街华灯初上、游人如织,一场热闹欢乐的巡游开始了。一切如此宁静安详,一切又如此动感时尚……“哈尔滨之夏”在你的指尖,在你的耳畔,走进你的眼睛,你的心头,“迷人”无处不在。

25.gif

责任编辑:左靓