当前位置:首页> 旅游动态

哈尔滨机场2月份旅客吞吐量再破纪录 同比增长一成

2018-03-08 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报      [ ] [打印] 浏览次数 : 686

       记者昨日从哈尔滨机场获悉,2月份,哈尔滨机场共实现运输飞行起降1.2万架次、完成旅客吞吐量与去年同期相比分别增长了6.7%、9.7%,其中旅客吞吐量打破今年1月份刚创造的168.7万人次纪录,再创历史新高。

       全球闻名的亚布力滑雪场、世界四大冰雪节之一的哈尔滨冰雪节、绵延千里的林海雪原,哈尔滨大力发展冰雪旅游,正在努力成为国际冰雪旅游的重要目的地。在丰富的冰雪旅游资源带动下,哈尔滨冰雪旅游市场持续升温,成为全国冬季最热门旅游城市之一。

       春节长假,北京、上海、广州、深圳、厦门、杭州、成都、重庆、西安等城市,我国港澳台地区,以及日本、韩国、泰国、新加坡等国家来哈尔滨赏冰玩雪过春节的游客比去年同期增长了近两成。

       除三亚、海口“旺线”外,泰国曼谷、新加坡等地备受哈尔滨市民青睐,从哈尔滨飞往曼谷、新加坡等地的航班几乎班班爆满。

       探亲流、旅游流高度叠加,哈尔滨机场旅客吞吐量高峰迭起,屡创新高。2月10日、18日、19日、20日、22日、23日、25日,哈尔滨机场先后7次刷新单日旅客吞吐量纪录,2月25日达到68327人次的历史最高值。


责任编辑:高珊