当前位置:首页> 旅游动态

广东-黑龙江互发邀约信 “寒来暑往、南来北往”旅游季启动

2018-05-15 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印] 浏览次数 : 216

       5月13日,广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕式暨“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在广州举行,会上两省政府领导互通邀约,导互通邀约,黑龙江以森林、湿地、江河、地貌、极点等资源欢迎广东游客体验清凉欢乐的畅爽之旅;广东以自然、景观、文化、美食的多元与丰富,邀请黑龙江游客探寻活力广东。两封邀约信架起了一座互通友谊的桥梁,为相距三千多公里的黑粤两地结下了一份不解之缘。

1.jpg

给广东游客的邀约信

2.jpg

给黑龙江游客的邀约信

3.jpg

       黑龙江是我国纬度最高的省份,全省国土面积近一半被森林所覆盖,是消夏纳凉、休闲度假、养生养老的避暑胜地;广东作为全国海岸线最长的省份,海域辽阔、岛屿众多,拥有最缤纷的海滨风景和最璀璨的海岛风情。

4.jpg

       一个是位于祖国大陆最北边的“天然氧吧”,一个是位于祖国大陆最南端的滨海大省,文化的碰撞与情感的交织令南北两省沟通交流日益紧密,真诚地欢迎广东游客今夏来到黑龙江避暑纳凉,体验“大森林里的小夏天”。

5.jpg

       “大森林里的小夏天”带你“温情一夏”

       在本次推介会上,黑龙江推出中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,以年轻夫妻、老年夫妻、亲子家庭、父子四组游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,向观众展现了一个温情满满的黑龙江。

       无论是重游北大荒寻找当年的青春岁月,还是深入大自然和有趣的动物做朋友,无论是沉醉于森林深处感悟自然的纯粹之美,还是那久违了的与家人相伴的快乐时光……黑龙江的美不紧紧是壮丽的自然风光,更重要的是于美景之中感悟情感的真谛和生活的意义。

       黑龙江的夏天即将到来,渴望旅行的你,还不赶快准备吗?

责任编辑:左靓