当前位置:首页> 旅游动态

松岭区大扬气林场:以生态旅游推动管护区经济发展

2018-07-12 来源:黑龙江经济网      [ ] [打印] 浏览次数 : 257

1.jpg

环宇303夏季休闲旅游区

       “这里青山绿水,大桥流水蒙古包,特色餐饮,还有民族服饰合影留念等,很有特色,来这里就是亲近大自然原生态,我们几个同学玩的特别开心。”日前,来自加格达奇区的孙鹏皓在大扬气林场一番畅玩。

2.png

环宇303夏季休闲旅游区仿古文化长廊

       青山绿水在这里交融,森林与冰雪在这里交汇,自然与人文在这里交织,大扬气林场被誉为冰雪小镇、采摘乐园,位于大兴安岭松岭区(局)中部,距离松岭区33公里,距离加格达奇机场90公里。游客孙鹏皓说:“我是加格达奇人,现在是上海外国语大学大三学生,这不放假了嘛,有几个上海和江苏的同学来大兴安岭找我玩,我在微信朋友圈和网上看到大扬气林场环宇303夏季旅游区介绍不错,我就开车带同学来这里体验一下。”

3.jpg

环宇303夏季休闲旅游区百货销售

       将绿水青山变成金山银山,大扬气林场趟出了一条新路。自2014年4月1日全面停止商品林采伐后,林场转入经济转型发展轨道。大扬气林场党委按照松岭区委、区政府关于在科学定位的前提下推动产业发展的工作要求,结合自身实际,确立了以优先发展生态旅游业、多业并举、强化自身造血功能,打造实现旅游产业与管护区经济多产业融合发展体系。    

       来自北京的游客杨建同样在这里“游”的尽兴,“我这是来大兴安岭松岭区大扬气林场探亲,亲属把我们领到大扬气林场环宇303夏季旅游区吃饭,我是第一次来这里,这里的就餐环境很好,依山傍水,山清水秀,原生态的自然景观,在这里吃着美味佳肴,和亲戚朋友聊天说话,眼前就是青山绿水,感觉特别好,以后我还会来这里。”

4.jpg

在303酒坊,林场党委书记王红(左)与林场党委副书记、场长关成国(右)拿起酿造的纯粮酒脸上露出开心的笑容

       据了解,大扬气林场以“环宇303”为区域特色,全面打造一个品牌:即环宇303森工文化;二个定位:即采摘乐园、冰雪小镇;九个发展项目:即环宇303工段景区、303酒坊、303工坊、303夏季旅游区、303精品采摘体验园、303聚源冰建筑队、303森工产业文化中心、303绿色蔬菜种植基地、303林区特色民宿体验游。初步建成了森工文化体验游、森林食品加工业、冰雪建筑产业等多种形式综合发展的立体复合型管护区经济, 环宇303夏季旅游区带动了15户职工创业增收。

5.png

中旬即可采摘的林场小学蔬菜采摘园

       大扬气林场党委书记王红介绍说:“我们林场倾力打造的环宇303夏季旅游区,集餐饮、观光、休闲于一体,一是让以前在这里工作过退休的干部职工、知青回来时有个去处,二是让来这里观光旅游休闲的游客近距离感受原生态的自然风景,也是我们林场围绕大兴安岭地委、行署聚焦实施三年攻, 建设龙江新兴安,稳步推进七大攻坚战,十四项重点工作的战略部署,将绿水青山变成金山银山。”

责任编辑:左靓