当前位置:首页> 出行提示

黑龙江省旅游委发布暑期出游提示

2016-07-21 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印] 浏览次数 : 8624

       随着暑期到来,大量市民计划出游。为了让广大市民安全、放心、快乐出游,黑龙江省旅游委提醒有出游计划的市民注意以下事项:

       一、选择出国游时,要先了解前往国家或地区的安全形势及中国领事服务网有关安全提醒,稳妥选择出行线路。在外期间,请加强安全防范,避免前往人员密集场所,尤其注意庆典、赛事、游行等重大活动期间的人身财物安全。如遇紧急情况,请及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。

       二、在选择旅行社出游时,请选择有资质的旅行社,即要看旅行社的《营业执照》,又要看旅行社的《旅行社业务经营许可证》、门市部的《旅行社服务网点备案登记证明》,旅行社必须有一证一照,才是合法的旅行社及门市部。

       三、在出游前,要与旅行社签订旅游合同,要详细了解合同中安排的交通、住宿等具体内容。同时,要完整保留好合同、发票或收据等相关凭证。

       四、不要盲目追求低价位,不要被“赠送券”、送保健品、送保险等媒介,以低廉的旅游价格推销旅游产品所迷惑。

       五、出门在外,安全第一,特别是参加高风险、涉水项目应提高安全意识,小心谨慎,切勿因一时疏忽,造成不可挽回的损失。

       六、旅游者在旅游中如发现旅行社因自身过错未能达到合同约定的服务质量标准,应保存有关证据,与旅行社协商,要求其承担违约责任并进行相应的赔偿。如协商不成,可以在返程后向“12301国家旅游服务热线‘’或组团社所在地旅游投诉受理机构进行投诉。值得注意的是,旅游投诉具有时效性,投诉时效为合同结束后90天内。 

投诉咨询电话:12301,省内组团社所在地区号+12345。


责任编辑:张爽