当前位置:首页> 出行提示

未来三天黑龙江省雨雪“到访” 气温波动较大

2018-04-13 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 956

       记者从黑龙江省气象台获悉,受冷涡影响,11日我省各地普遍出现降水天气,从11日8时12日8时,较大降水主要在黑龙江省东北部地区,有7个县市降水量超过了10毫米,其中萝北以30.2毫米位居全省降水量榜首。同时11日全省大部地区极大风速都达到了5级以上,近一半的县市极大风速达到了7级到9级。

QQ截图20180413100256.jpg

佳木斯富锦市农业大棚被雨雪覆盖。东北网记者刘嘉 摄

       12日,随着冷涡东移出我省,本轮的降水天气过程结束,但部分地区仍会出现道路结冰现象,未来三天全省仍然有雨雪天气,受贝加尔湖南侧蒙古气旋东移影响,预计13日至15日上午我省大部地区有一次小到中雨雪天气过程,12日晚上到13日,西南部地区率先迎来降水,黑河南部、齐齐哈尔、大庆、绥化多云转阴有小雨,其他地区晴有时多云。

       14日降水区域扩展到全省大部地区,黑河南部、齐齐哈尔北部、绥化北部、伊春、牡丹江阴有小到中雨夹雪,大兴安岭、黑河北部多云,其他地区阴有小到中雨。15日降水区域东缩,鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、哈尔滨、牡丹江雨夹雪转多云,其他地区多云转晴。另外,13-14日中西部地区有4-5级风,阵风6-7级,风力较大请注意预防。

       在接连冷空气和雨雪天气的影响下,未来三天我省各地气温多波动,整体维持较低,外出时感觉阴冷,提醒市民注意及时添衣保暖。


责任编辑:左靓