当前位置:首页> 出行提示

临时乘机证明将可在哈机场自助办理 一分钟刷脸办证

2018-05-28 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 1433

       记者从哈尔滨机场获悉,临时乘机身份证明自助办理系统近日将正式在哈尔滨太平国际机场T2航站楼运行。据悉,该系统24小时运行,旅客只需要输入身份证号码并进行人脸识别扫描,1分钟内即可完成办理。

1.jpg

临时乘机身份证明自助办理机。

       凡是在哈尔滨太平国际机场乘坐国内航班的中国籍旅客,遗失或遗忘身份证件的,均可通过临时乘机身份证明自助办理系统免费进行办理。临时乘机身份证明是乘坐国内航班旅客因身份证件遗失或遗忘,经机场公安机关进行身份核实后出具的临时性乘机身份凭证。传统的临时乘机身份证明办理需要经过身份核实、照相、填写、盖章等多道手续,耗时耗力。

       据统计,仅2017年哈尔滨机场派出所就办理纸质临时乘机身份证明达4.9万份,高峰期每天办理300份。自助办理系统的投入使用,从程序、环节、材料、时限方面,均实现了最大限度的流程削减和压缩,提高了临时乘机身份证明办理效率,实现了“科技多跑路、群众少跑腿”的科技信息化目标。

       相关部门提示,自助系统生成临时乘机身份证明需到公安执勤室加盖公章;因未曾办理过身份证、处于户籍变动期间、本人与证件照片差距过大等原因,自助系统无法进行识别办理的,可到公安执勤室进行人工办理。

责任编辑:左靓