当前位置:首页> 出行提示

哈尔滨机场春运大数据出炉 运送旅客同比增长6.0%

2018-03-13 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 1160

       12日,为期40天的春运结束。记者从哈尔滨机场获悉,春运期间,哈尔滨机场共实现运输飞行起降16811架次,运送旅客243万人次,同比分别增长4.6%、6.0%,实现春运开门红。

00300553428_090660b3.jpg

哈尔滨机场春运运送旅客243万人次 同比增长6.0%。

       黑龙江打造的冰雪旅游“金名片”,以它特有的冰情雪韵让世界为之热“雪”沸腾,中外游客从四面八方慕名而来,在冰雪世界里尽情欣赏美景。春运期间,北京、上海、广州、深圳、厦门、香港、澳门、台湾等地的游客,以及新加坡、马来西亚、泰国、韩国等境外游客组团来哈尔滨旅游的人数比去年同期增长了近两成。而泰国曼谷、新加坡等地倍受哈尔滨市民青睐,从哈尔滨飞往曼谷、新加坡等地的航班几乎班班爆满。海口、三亚更是热中之热,许多哈尔滨市民举家前往三亚、海口过年,体验不同的年味。

      探亲流、旅游流高度叠加,哈尔滨机场旅客吞吐量高峰迭起,屡创新高。2月份,哈尔滨机场先后7次刷新单日旅客吞吐量记录,2月25日达到68327人次的最高值。

       为应对客流高峰,哈尔滨机场提前对航站楼、机坪及设施设备等资源进行了优化,规范服务用语、细化服务流程、增加服务项目,全面提升服务质量。开通“爱心”绿色通道,安排专人负责,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供“一站式”服务,确保旅客安全、顺利出行。


责任编辑:左靓