当前位置:首页> 出行提示

佳木斯市公安局出入境管理局优化办事流程 申请护照只需“一张表跑一次”

2018-05-10 来源:东北网      [ ] [打印] 浏览次数 : 587

       近日,佳木斯市公安局出入境管理局重新梳理办事办证流程,简化优化各类手续,增加服务设备,提高办事办证效率,于5月初实现了办理护照等出入境证件“只跑一次”。通过“绿色通道”、“5+1、8+1”延时、错时服务满足更多办事群众需求。

QQ截图20180510102447.jpg

佳木斯市公安局出入境接待大厅。

       据了解,2017年佳木斯市共办理各类出入境证件99089证次,其中,签发往来港澳通行证31229证次,达到历史高峰期。为了满足广大群众需求,佳木斯市公安局出入境管理局优化办理证照流程,实行了“三表合一”制度,确保申请人在申请护照、港澳、台湾等出入境证件时,免去以前一证一表的繁琐程序,只需取一个号,填写一份申请表即可。申请人亦可自愿选择通过EMS邮政速递寄送出入境证件,并实现了多本出入境证件同邮同寄。

       同时,佳木斯市公安机关出入境管理部门接待大厅设置专门的预约窗口,为申请人按预约时间受理出入境证件。市民可在省公安厅互联网+公安政务服务平台和佳木斯市出入境微信公众平台中享受预约办理出入境证件服务。平台还为申请往来港澳台再次旅游签注的申请人提供EMS邮政速递双向邮寄服务,无需申请人再到出入境接待窗口提交申请手续即可全流程完成办理。

       此外。佳木斯市公安局出入境管理局在时间上还推行“5+1、8+1”延时、错时服务。在每周5个工作日的基础上,增加周六一天工作时间,在每天工作8小时的基础上,再增加早上、中午各延长半小时工作时间,受到了社会各界广群众的广泛赞誉。截至目前,在非工作时间为因特殊事由有立即出国出境需求的20余位申请人优先办理了出国境证件。增设24小时往来港澳台团队旅游再次签注自助服务站,方便申请人自助办证。同时,缩短异地办证时间,如无户籍信息不完整等特殊情况,省外户籍居民异地办理出入境证件的办结时限,与佳木斯本市户籍居民办理出入境证件的办结时限一致,均为10个工作日内。

责任编辑:左靓