欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
省旅游委召开党风廉政建设工作会议 不断推进党风廉政建设工作走向深入
发布:2018-01-26 浏览量:27 


       为全面贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委二次全会精神,不断推动党风廉政建设工作走向深入,1月24日,省旅游委召开2018年度党风廉政建设工作会议。会上,何大为副主任传达了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会主要精神。锡东光主任代表省旅游委党组对2017年度党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,并计划部署了2018年工作任务。省纪委驻省体育局纪检组组长段景鸿主持并讲话。

      锡东光主任指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我省全面建设现代化新龙江的第一年,深入学习贯彻好党的十九大、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、张庆伟书记在十二届省纪委二次全会上的重要讲话精神尤为重要,是从严治党,从实抓牢党风廉政建设工作的指导方针,是当前和今后一个时期深入学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会工作部署首要任务。


blob.png

省旅游委党组书记、主任锡东光


       锡东光主任回顾了2017年党风廉政建设总体情况,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了五点要求:一要坚持党对反腐败工作的集中统一领导,在维护核心上下功夫。二要切实把党风廉政教育抓实抓常抓细,在筑牢思想防线上下功夫。三要灵活用好监督执纪“四种形态”,在推进政治生态建设上下功夫。四要契而不舍整顿作风,着力在强化严格自律上下功夫。五要厘清党风廉政建设责任,在压实责任、履职尽责上下功夫。

blob.png

省纪委驻省体育局纪检组组长段景鸿


       段景鸿组长从履行监督职责方面提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻理解中央和省委惩治腐败的决心。二是要保持清醒认识,切实推动全面从严治党向纵深发展。三是要放下思想包袱,将承担的各项工作落到实处。

       会上,省旅游委党组书记与党组其他成员,党组其他成员与分管处室、直属单位负责人签定了党风廉政建设责任状。省旅游委机关和直属单位全体干部参加了会议。

blob.png

省旅游委党组成员、副主任何大为


blob.png

责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有