欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
省旅游委认真组织学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话
发布:2018-06-14 浏览量:45 


       5月29日上午,省旅游委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,委党组书记、主任锡东光主持会议并传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,紧密结合委机关建设和旅游工作实际,组织学习和解读。

       会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,提出一系列新理念新思想新战略,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。党中央召开全国生态环境保护大会非常重要、十分及时、意义重大。

       会议强调,委机关各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神作为支部学习的重点,认真学习讨论,第一时间将习近平总书记的重要讲话精神和省委的指示要求传达至全委党员干部。机关及直属单位9个党支部立即围绕“如何深化理解习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,进一步抓好本职工作提质增效”进行深入讨论研究,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行再动员、再理解、再深化,并结合组织生活会、党小组会、党员大会就落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理论与完成中心任务,提升党建工作质量,开展作风整顿活动,促进旅游发展等工作作出具体部署,确保具体工作有效落地落细落靠。

       会议要求,省旅游委要牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平总书记生态文明思想的政治意义、理论意义和历史意义,切实把思想统一到习近平总书记生态文明思想上来,深入践行习近平总书记“两山”重要理念,以省委十二届二次全会精神和庆伟书记、文涛省长的要求为统领,紧紧围绕建设“旅游强省”目标,时刻从群众观点出发,坚持以人民为中心,走出一条旅游业改革创新与生态保护、普惠民生融合共赢发展之路和供给更足、结构更优、产品更新、服务更佳、质量更高、效益更好、资源优势得以充分释放的旅游振兴之路,助力现代化新龙江建设。

       一是编好两个规划。按照省委省政府主要领导批示要求,切实抓好生态优势转化,深入推进供给侧结构性改革,与世界旅游组织合力编好《黑龙江省旅游产业发展总体规划》《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划》,充分体现习近平总书记关于加强生态文明建设必须坚持的重要原则,保证规划具有操作性和落地性。

       二是办好两个峰会。办好黑龙江国际生态旅游峰会和中国(国际)冰雪旅游峰会是落实习近平总书记“两山”理念的重要举措。要举全委之力,密切合作,全力办好两个峰会,在实践中将“两山论”转化为生动现实。

       三是发挥两个优势。充分发挥生态和冰雪两大优势,坚持“冬带春、夏带秋”,健全“畅爽龙江”总体品牌和“冰雪之冠、避暑胜地、五花山色、北国之春”四季品牌体系。完善“六个相结合”营销模式,让黑龙江省生态和冰雪优势深入人心,不断满足人民群众日益增长的美好旅游需要。

       四是狠抓两个“轮子”。在持续加强“产品供给和产品营销”的同时,下大力狠抓“优化服务质量、狠抓市场监管”这两个轮子,时刻从群众观点出发,坚持以人民为中心,以诚信体系和文明旅游、整治规范旅游市场秩序为保障,真正让“政府主导、属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的旅游综合监管机制落地生根,有效促进黑龙江省优秀生态资源和旅游文明不断进步提升。


责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有