欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
东北旅游产品惊艳福建,大庆之美绽放精彩
发布:2018-09-11 来源:大庆市旅游局  浏览量:56 

微信图片_20180911095833.jpg

9月9日—10日,东北旅游推广联盟暨沈阳经济区旅游资源推介会分别在厦门市、福州市隆重召开。本次活动由东北旅游推广联盟及沈阳经济区五城市联合主办,与中国国际贸易投资洽谈会同期举行。

微信图片_20180911095840.jpg

本次活动是东北旅游推广联盟于2015年在北京成立以来首次走进福建,亮相“投洽会”。东北旅游推广联盟以“四季东北 精彩关东”为主题,是东北影响力最大的旅游城市联合体和旅游营销组织,目前有会员城市21个。本次来到福建的沈阳、长春、大连、鞍山、本溪、抚顺、丹东、吉林、松原、大庆等10个城市的代表分别推介了当地特色旅游资源和经典旅游线路。

微信图片_20180911095851.jpg

大庆市立足本地石油文化、生态湿地、养生温泉、草原民族风情方面丰富的旅游资源,在本次推介会上唱响了“绿色油化之都,天然百湖之城,北国温泉之乡”的大庆品牌,为福建游客献上了大庆的旅游精品。

东北旅游推广联盟联合推出了东北自驾车房车旅游示范线路。“天下红叶第一路”、“一路向北 最美东北”、“冬日盛宴”、“穿越神秘 ”、“迷失东北 最美高速”等品牌线路,几乎囊括了东北所有经典的自然景观、人文历史遗迹、少数民俗风情等旅游资源,充分体现了“四季东北 精彩关东”旅游品牌的魅力。

按照“优势互补,资源共享,客源互换,利益互惠”的原则,东北旅游推广联盟分别与厦门、福州市旅游发展委员达成旅游产业合作框架协议,将在旅游产品研发、区域客源互换、服务质量提升等方面开展务实合作,促进两地旅游产业协同发展。同时,东北地区与福建省旅游企业代表也进行了合作签约。

责任编辑:杨柳
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有