欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
“伊林杯”2018伊春国际森林马拉松在伊春市林都体育场活力开跑
发布:2018-09-11 来源:伊春市旅游发展委员会  浏览量:57 

“伊林杯”2018伊春国际森林马拉松在伊春市林都体育场活力开跑。

2018伊春国际森林马拉松以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,围绕《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》要求,有机融合体育、旅游、文化三大元素,专设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三大项目,致力于打造国际知名的、具有伊春特色的森林生态体验式马拉松。

本次赛事由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,南京善跑体育科技有限公司运营推广,共吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯等10个国家近2万名选手参赛。

清晨的体育馆凉风习习,但选手们热情似火,早早的聚集在比赛场地,开始装备检查、能量补给、赛前拉伸等一系列赛前准备活动。

9点整,近2万名参赛选手活力满满的从起点出发,奔向绿色天然氧吧,共同享受这场森林生态体验式马拉松。“林海如伊人,一遇便逢春”。伊春享有“天然氧吧”、“祖国林都”的美誉,是中国优秀旅游城市。美丽醉人的的伊春风景和充满活力的体育盛会相结合,是此次活动的重要看点和特色。

在东北这片黑土地上,伊春始终吐露出不一样的诗情画意。无论是油画般的“五花山”景色,还是如化石般的千年红松,无论是奇峰怪石、流泉飞瀑的奇观,还是断壁峭崖、深潭迷雾的美景,都让人为之迷醉。选手们在这片土地上呼吸着天然氧吧的清新空气,奔跑在绿色森林之中,不断挑战自我,畅跑这段不一样的旅程。

多元文化特色表演 打造多彩文体盛宴保障

 活动现场,《伊春》、《请到大森林里来》、《啊小兴安岭》等富有伊春特色的歌曲表演,让选手们感受到浓厚的本土风情;婀娜多姿的俄罗斯歌舞表演、滑稽搞笑的俄罗斯木偶剧更是让人仿佛置身异域风情的国度;《亚洲雄风》、《共筑中国梦》的歌曲演唱和《爱我中华》的集体舞蹈传递出浓浓的爱国之情;而始于唐朝的二胡演奏、距今已有两百多年历史的京胡独奏、无不展现出中华文化独特的艺术风情。此外,藏族风味十足的歌曲《次仁拉索》《洗衣歌》、动感激昂的黑人乐队表演、欢乐愉悦的《阳光路上》、《花开的季节》等歌曲表演,一次又一次将赛事氛围推向高潮。

作为专业的体育赛事,为保障选手们的安全,沿途的补给站、路标设置、安保团队、救援团队及志愿者团队都是高水准、严要求。

专业赛事服务 贴心赛事保障

最终,全程马拉松男子组冠军被肯尼亚选手SAMUEL LOMOI以2小时26分01秒的成绩收入囊中,肯尼亚选手Kenneth kiplimo以2小时26分45秒的成绩夺得亚军。

全程马拉松女子组冠军则被肯尼亚选手CHENANGAT SALOME以2小时48分15秒的成绩夺得,中国选手房广霞以3小时06分32秒获得亚军。

半程马拉松方面,来自白俄罗斯的B0563号选手基恰宾阿尔乔姆 叶甫盖尼耶维奇以1小时13分30秒获得半程马拉松男子组冠军,女子组冠军则被来自肯尼亚的B0500号选手NELLY JEPCHUMBA以1小时20分27秒的成绩收入囊中。

“伊林杯”2018伊春国际森林马拉松,以“让伊春走向世界”的国际化视野,开展了一场精彩绝伦的森林生态式跑步盛宴,打造了一场国际知名的品牌赛事。这不仅面向世界展示了伊春的特色人文风景,也开启了伊春走向世界的新征程,同时也推动了伊春全域旅游和全民体育的高质量发展。

责任编辑:庞浩
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有