欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
牡丹江机场旅客吞吐量连创新高
发布:2018-09-12 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:64 

截止到8月31日,前8个月,牡丹江机场完成航班起降4904架次,同比增长20.73%;完成旅客吞吐量62.8万人次,同比增长17.86%。

暑运期间,牡丹江机场积极协调航空公司,新开通了至威海、南京航线,开通了至济南直飞航线,实现了至海参崴航线复航,丰富了暑期旅游市场,满足广大旅客的出行需求。这期间,牡丹江机场每条航线航班客座率均在75%以上,其中至杭州、济南、深圳、烟台、大连等航线航班客座率达85%以上,至上海、青岛航线航班客座率达90%以上。

说到客座率居高的原因,牡丹江机场工作人员介绍说,主要是近年来,生活条件的提高,坐飞机出行的人越来越多。这与牡丹江机场航线航班的增多、票价比以往便宜,以及我市旅游业良好的发展状况,吸引南方游客到此避暑等都是密不可分的。不仅前8个月如此,目前看,最新的统计数据也显示,9月牡丹江机场旅客吞吐量也是呈增长态势的,现在单日旅客吞吐量同比平均增长了15%左右,单日旅客吞吐量在2500—3000人次,其中,北京、上海、广州、深圳以及山东等方向的航班比较热门。值得一说的是,牡丹江机场已与山东省4座城市通航,每周运行的航班达到整个周航班量的半壁江山,航班客座率都在80%以上。

责任编辑:贾晨玉
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有