欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
湖光山色好个秋 百万游客尽欢颜
发布:2018-10-09 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:0 

镜泊湖水波粼粼,小九寨流水潺潺,三道关层峦尽染,牡丹峰炫彩缤纷……秋季的牡丹江,是一幅绚丽的山水画,磅礴大气、优雅从容、五光十色的景致十分引人入胜。仅“十一”黄金周期间,我市美景就吸引了124.38万人次国内外游客前来赏景观光,再创同期历史新高。在欣赏美景的同时,我市高质量的旅游服务也让游客称心如意,“十一”期间全市旅游市场秩序良好,未发生一起安全事故和立案投诉。

作为牡丹江首屈一指的观光胜地,镜泊湖的美名早已传遍大江南北,每年都会有大量市民和外地游客慕名而至,疗养的、培训的、参观的、游览的……镜泊湖四季各不相同的独特风光,一直备受八方游客关注。10月6日,刚刚在镜泊湖度过两天一夜悠然时光的哈尔滨游客王洋告诉记者,今年的“十一”他们一家四口享受了一场省内自驾游,并将最后一站定在了牡丹江。“这次来主要还是想领孩子看看镜泊湖的大美风光,体验一下当地特有的风土人情。”王洋告诉记者,由于工作的关系,他十多年前就来过镜泊湖,此后几乎每两年都会来一次,每次来都会感到镜泊湖景区服务质量和旅游设施的变化。特别是今年,镜泊湖景区内不仅增设了多台环保舒适的电动观光车,减轻了游客步行游览景区的负担;还增加了大量移动公厕,满足了旅游旺季大量游客的如厕需求;同时,景区内的工作人员也越发热情,对游客的咨询有问必答,让游客倍感舒适。

另一位跟随我市某旅游团前往镜泊湖游玩的上海游客刘女士告诉记者,来之前她和朋友还有所顾忌,生怕掉入“宰客”陷阱。但是前一天晚上在景区附近一家山庄入住后,无论住宿还是用餐,都特别经济实惠。“我们4个人花了300多块钱就吃到了纯正的小鸡炖蘑菇、炒笨鸡蛋和镜泊湖湖鱼等多道地方特色美食,这在景区真的是超值啦!”刘女士开心地说,有了前一晚的良好开端,当天她们游览镜泊湖风光时越发的悠然惬意,中午更是在景区内十分放心地品尝了更多当地美食,享受了一场难得的美景美食之旅。

镜泊湖、小九寨、三道关等旅游风景区的声名鹊起,离不开旅游基础设施的建设,和政策、资金的大力支持。记者了解到,近年来,我市大力发展旅游经济建设,如今全市已经有A级景区31个,其中,5A级景区一个、4A级景区15个、3A级景区12个,S级滑雪场3个;建成了海林至长汀等4条旅游公路和牡丹江至牡丹峰、牡丹江至三道关等11条通向景区的公路,并采取BOT方式建设了中国雪乡旅游公路;此外,我市还利用各类国家专项资金,进行了景区游览路、文字解说系统、污水处理、垃圾处理、停车场、厕所等基础设施建设。

在当地政策和资金的大力扶持下,我市叫响了镜泊湖、雪城、雪乡、百年口岸、林海雪原、东北虎之乡和宜居城市等多个旅游品牌,形成了一大批特色旅游产品,让牡丹江这个有着众多自然资源和人文资源的城市,放大旅游品牌效应,引来越来越多游客的喜爱和向往。

责任编辑:唐敏秋
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有