欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
牡丹江旅客吞吐量同比增18.84%
发布:2018-10-29 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:0 

截止到9月30日,航班起降5550架次,同比增22.57%;旅客吞吐量707939人次,同比增18.84%。10月28日,记者从牡丹江海浪国际机场了解到,今年前三季度,该机场航班起降架次和旅客吞吐量再创新高。

今年年初以来,在市委、市政府及相关部门的大力支持下,牡丹江海浪国际机场继续开拓航空市场。春运期间,机场增加临时航班197班,为历年之最。7月1日起,今年暑运开始。为丰富暑运航空运力,满足旅客航空出行需求,牡丹江市机场复航牡丹江至俄罗斯符拉迪沃斯托克航线,新开通牡丹江—威海—南京航线,增加牡丹江至济南直飞航班。9月牡丹江机场旅客吞吐量也是呈增长态势的,单日旅客吞吐量同比平均增长了15%左右,单日旅客吞吐量在2500—3000人次,其中,北京、上海、广州、深圳以及山东等方向的航班比较热门。值得一说的是,牡丹江机场已与山东省4座城市通航,每周运行的航班达到整个周航班量的半壁江山,航班客座率都在80%以上。

说到客座率居高的原因,牡丹江机场工作人员介绍说,主要是近年来,生活条件的提高,坐飞机出行的人越来越多。这与牡丹江机场航线航班的增多、票价比以往便宜,以及牡丹江市旅游业良好的发展状况,吸引南方游客到此避暑等都是密不可分的。

这不,10月28日起,牡丹江机场开始执行冬航季时刻表。当天,恢复开通了牡丹江—沈阳—深圳航线;11月4日起,将开通牡丹江—北京南苑直飞航线,11月12日起,将开通牡丹江—松原—北京南苑航线,届时,加上正运行的每天1班国航牡丹江—北京航班,牡丹江—北京航线每周将达到11班。

责任编辑:贾晨玉
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有