欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
2018中国·北极漠河冰雪马拉松激情开跑
发布:2018-11-05 来源:大兴安岭地区行署旅游发展委员会  浏览量:0 

11月4日上午9时53分,随着发令枪响,2018中国·北极漠河冰雪马拉松在北极村火热开赛。这场中国最北的冰雪马拉松赛事吸引了国内外的2000余名选手,在中国最北的冰天雪地里畅快奔跑,感受中俄边境的初冬美景。
漠河市委书记白永清在致辞中说,漠河拥有神州北极、神奇天象、龙江源头、石林奇观等垄断性资源。近年来,漠河市按照习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,大力发展以生态旅游为主导的绿色产业,特别是充分利用冰天雪地资源,成功举办了冰雪汽车拉力赛、极寒钢管舞挑战赛、冰雪马拉松赛等一系列有规模、有影响的冰雪体育赛事,为推进漠河转型发展发挥了独特的影响和作用。在广大参赛选手的努力拼搏下全体工作人员的不懈努力下,各位嘉宾和社会各界的大力支持下,本届 冰雪马拉松也必将成为特色鲜明、水平一流的体育盛会,必将展示出北极漠河的独特魅力和冰雪圣地的别样风采。
比赛设置了半程马拉松和迷你跑两个级别的比赛,选手们从北极村景区游客服务中心出发,冒着将近零下20度的低温纵情奔跑,挑战中国最北马拉松赛事。沿途经过最北邮局、最北人家、中俄界江等特色景点。跑者不仅可以在冰天雪地里畅跑,还可以感受到穿越北国雪域带来的震撼,感悟不一样的冬天。能够在中俄边境跑一场马拉松,对于很多南方跑友来说这还是头一回。
经过激烈角逐,最终,来自哈尔滨的刘福军以1小时12分49秒的成绩获得男子组冠军,女子组由内蒙古选手李鑫以1小时26分25秒的成绩夺得第一名。完成比赛的每位选手都在最北的马拉松赛事中收获了自己的难忘之旅。

责任编辑:关卫宏
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有