欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
【打造红色文化之城】林海雪原上涌动着的红色记忆
发布:2018-11-08 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:46 

近年来,海林市以“弘扬子荣精神,打造红色旅游”为目标,深入挖掘域内红色旅游资源,进而打造独具特色的林海雪原红色旅游产业。

目前海林市在深入挖掘区域内红色旅游资源时,对重点景区及基础设施进行了建设,包括在原基础上高标准建设了杨子荣烈士陵园纪念馆,在海林地区第一个党支部旧址所在地及剿匪小分队出发地——七里地村进行了基础设施建设及环境整治工作,修缮了第一个党支部旧址,建设了小分队出发誓师大会会场及入村旅游公路,对杨子荣剿匪纪念地——威虎山主峰景区进行了开发,初步建成了“红色长廊”“英雄广场”“九群二十七地堡”“威虎山剿匪纪念碑林”“林海雪原民俗馆”等景点,还建设了威虎山影视城等。

同时,海林市根据红色旅游资源分布及结构,确定了以东北地下党组织血染的发展道路、我党所领导的悲壮惨烈的东北抗日战争、艰苦卓绝的剿匪斗争的红色旅游三大主题,以林海雪原为背景,以剿匪斗争中的杨子荣事迹为重点,充分整合其他时期的红色旅游资源,与当地的森林生态旅游、滑雪旅游相结合,作为海林市林海雪原红色旅游区的重要组成部分,弘扬革命传统,使游客在接受革命历史教育和爱国主义教育的基础上,充分饱览林海雪原自然古朴的山水风光,走可持续发展之路。

责任编辑:贾晨玉
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有