欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
牡丹江高铁发送旅客占比过半
发布:2019-01-11 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:15 

1月5日零时起,牡丹江开始实行最新时刻表,此次新图调整后,牡丹江站旅客列车对数达到历史新高。1月5日铁路调图首日,该站发送旅客近1.5万人次,其中高铁发送旅客占比过半,达到53%。

牡丹江站工作人员介绍,1月5日,该站共发送旅客14650人次,高铁总计发人7768人次。其中,牡哈高铁5376人次、牡京高铁330人次。据介绍,此次铁路调图,牡丹江站一昼夜能办理旅客列车70.5对,其中,普速39.5对,高速31对,较调图之前相比,高速旅客列车占比有所增加。

值得关注的是,G字头高铁动车也已开进牡丹江站。牡丹江站增开了至北京、大连、长春、吉林方向高速直通旅客列车共12列。乘高铁,牡丹江到北京只要10小时零3分,至大连最快只要6小时17分,至长春3小时20分,至吉林4小时11分。

哈牡高铁是我国东北铁路网主骨架滨绥铁路通道的重要组成部分。这一铁路通过哈尔滨枢纽连接哈大高铁、哈齐高铁、哈佳铁路等多条高标准铁路,将黑龙江东部路网与东北及全国高铁网连通,不仅提升了滨绥铁路通道运输能力,而且还将进一步完善区域路网结构,更好地发挥高铁网辐射效应,极大便利沿线群众出行,对推动区域经济协调发展、助力东北全面振兴,增进中俄两国经贸往来、服务“一带一路”建设,具有十分重要的意义。

责任编辑:唐敏秋
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有