欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
2019镜泊湖国际冰跑挑战赛圆满结束!千人挑战冰跑体验镜泊湖冰雪乐趣
发布:2019-01-28 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:15 

1月27日,2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛在冰封千里、银装素裹的镜泊湖畔隆重举行。1100余名参赛选手在灵秀纯净的镜泊湖冰面上奋力奔跑,全身心投入到冰天雪地的自然美景中,在不断超越自我的竞逐中,体会冰跑带给心与身的舒爽快感。

牡丹江市委常委、宣传部长陈苏,副市长齐忠彦,新浪网副总裁、新浪体育总裁魏江雷出席开幕式。

2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛由牡丹江市人民政府、新浪网、黑龙江省体育局主办,镜泊湖管理委员会、新浪黑龙江承办,镜泊湖旅游集团、黑龙江龙脊体育文化发展有限公司全程运营。本次比赛作为全国首届湖面冰跑国际挑战赛,从赛事谋划、组织、承办、宣传、运营等方面全要素对标世界最负盛名、最艰难的五大赛事之一的贝加尔湖马拉松赛,为参赛选手打造了一场规模庞大、正规权威的冰跑赛事。

赛道为国际半程马拉松标准赛道,建立在百里长湖风景区的湖面上,呈环型,总长21.0975公里,共有来自国内外的1100余人参加了半程马拉松(21.0975公里)及冰雪欢乐跑(5公里)项目。

经过一番激烈竞逐,来自内蒙古的23岁选手钱乌云巴图勇夺大赛冠军,以优异的成绩完成了自己的冰跑首秀。

比赛期间,镜泊湖景区还举办了冰上龙舟挑战赛、冰上汽车漂移赛等多项赛事和表演,并为参赛选手提供了野生湖鱼鱼汤、鱼肉馅水饺、煮玉米、粘糕、冰糖葫芦等地方特色美食,让每一位来到镜泊湖的选手和游客都能体验到镜泊湖冰雪文化的乐趣,也把首届镜泊湖国际冰跑挑战赛打造成推动牡丹江市冰雪文化发展的一项经典赛事。

 

责任编辑:孙思文
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有