欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
首场大众滑雪赛火热助力雪城新年冰雪运动
发布:2019-01-30 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:0 

1月26日,由市体育局主办,牡丹江市威虎山逸雪极限杯(2019)首届滑雪大赛在横道河子镇火热进行,吸引了牡丹江市及省内外100多名滑雪爱好者参加。这是今年牡丹江市第一场滑雪比赛,也是迄今为止规模最大的一次大众滑雪比赛。

近年来在“冰天雪地也是金山银山”精神指引下,牡丹江市的冰雪旅游及大众冰雪运动方兴未艾,特别是群众性冰雪运动得到了长足的发展。我国即将举办2022年冬奥会更加点燃了大众冰雪运动的热情,然而牡丹江市的滑雪产业也与全国一样,存在体验性滑雪活动占主导,滑雪爱好者群体增长不快的情况,因此鼓励群众性滑雪组织发展壮大,开展多种多样的大众参与性滑雪活动是推动滑雪运动普及和滑雪产业发展的重要手段。此次比赛,在政府相关部门指导下,由公益性滑雪俱乐部发起组织,激发了广大滑雪爱好者参与的热情,对推动牡丹江市群众性滑雪运动的开展发挥了良好作用。

责任编辑:孙思文
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有