欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
大庆市文化广电和旅游局到永远村调研并走访慰问贫困户
发布:2019-02-01 来源:大庆市旅游局  浏览量:17 

1月30日,在春节即将到来之际,大庆市文化广电和旅游局党组书记、局长王冬,党组成员、调研员、副局长邹向坤,副调研员李祥,办公室主任陈肇丰,大庆市图书馆党支部书记刘丽颖,大庆市图书馆馆长施连德到永远村进行调研,查看驻村工作队工作情况和生活情况,并到贫困户家中走访慰问。

640.webp (5).jpg

调研组首先来到永远村便民综合服务中心,询问爱心超市的运行计划和“永远村村民学习中心”的推广情况,并仔细查看“永远村爱心超市积分制度”,指出工作队要以爱心超市和“村民学习中心”作为手段,帮助村民树立积极向上、互敬互爱的生活风尚;随后,查看了永远村剪纸扶贫基地的剪纸作品,并翻看永远村党建材料,询问永远村党建工作的开展情况。

640.webp (6).jpg

调研组对驻村工作队近段时间的工作表示肯定,并表示接下来,大庆市文化广电和旅游局将继续加大对永远村的帮扶力度,并希望驻村工作队要继续发挥帮扶单位的文化优势,深化文化扶贫,从“扶志”和“扶智”上下功夫,将剪纸产业做大做强,让基层村民能够有更多文化上的满足感和获得感,帮助永远村实现脱贫。

640.webp (7).jpg

最后,调研组到贫困户田宝库和岳宪武家进行走访慰问。在他们家中,调研组仔细询问了其家庭情况、收入来源、致贫原因、身体状况、住房情况、各项政策的落实情况,以及一年多以来的生活变化。调研组给他们带去了节日的问候,并送去了米、面、油等生活用品,并勉励他们要照顾好自己,积极改善自身的生活,并嘱咐驻村工作队要进一步加强政策宣传,让贫困户能够真正享受到相应的政策帮扶。

640.webp (9).jpg

 

黑龙江省文化和旅游厅 版权所有