欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
弘扬雷锋精神践行志愿服务 大庆市博物馆文化志愿服务队走进养老院
发布:2019-03-15 来源:大庆市旅游局  浏览量:13 

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行雷锋精神,弘扬和传承敬老、养老的传统美德,2019年3月9日上午,大庆市博物馆的大学生志愿者在活动中心工作人员的带领下,前往龙凤雨花养老公寓看望老人并展开志愿清扫服务,与老人们一起度过了一个温暖周末。

640.webp.jpg

这次活动志愿者们主要任务就是帮忙擦玻璃打扫卫生,让老人们有一个更加舒适的居住环境。抵达养老院后,志愿者们很快便开始行动起来,认真地打扫卫生擦玻璃。完成自己的任务分担区后,志愿者们便去陪伴老人们,向他们问好,忙的不亦乐乎。

640.webp (1).jpg

老人们都非常激动开心,也很热情。在聊天的过程中,老人们都不约而同的谈到他们的家人,也有老人讲到他们年轻时候的辉煌事迹,志愿者们成为了他们忠实的聆听者。

640.webp (2).jpg

活动中,寂静的养老院因志愿者们的到来变得热热闹闹的,他们辛勤的背影出现在厨房、卫生间、走廊、老人房间内……大家齐心协力,清扫工作变得井然有序,大家都露出了欣慰的笑容。

640.webp (3).jpg

活动中大家动动手,谈谈心,志愿者们身心真切的走进了老人的生活中去,用实际行动践行雷锋精神,用微薄的力量去温暖老人们的精神世界。老人们也非常感谢志愿者们去看望他们,大家都依依不舍的离开养老院。

640.webp (4).jpg

通过这次的“学雷锋”志愿服务活动,志愿者们更加深刻体会到奉献的快乐,纷纷表示学雷锋不仅仅是在三月,将来会以实际行动敬老、爱老,以后只要有时间,就会常来看望这些老人。

640.webp (5).jpg

每个人都会有变老的一天,“老吾老以及人之老”。关爱今天的老人就是关爱明天的我们。大家纷纷表示,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,而是要从自己做起,从身边的小事做起,在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,用实际行动体会其真正内涵。

640.webp (6).jpg

雷锋,他用有限的生命谱写了奉献的赞歌;他把崇高的理想落实到本职岗位上;他以平凡的“螺丝钉”精神锐意进取、自强不息;他使艰苦奋斗、勤俭节约的作风生生不息、历久弥新!

责任编辑:杨柳
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有