欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
第三届火山口国家森林公园 “迎春踏雪、穿万年火山”之重走抗联路,户外千人徒步活动热血出发!
发布:2019-03-18 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:16 

第三届火山口国家森林公园“迎春踏雪、穿万年火山”之重走抗联路户外千人徒步活动于2019年3月17日举行。本次活动由牡丹江市镜泊湖旅游集团有限公司主办,火山口景区管理分公司承办,镜泊湖国际旅行社、中国户外探险联盟黑龙江省站、牡丹江万达广场商业管理有限公司、哈尔滨宝胜体育用品有限公司牡丹江第二分公司协办。

1.jpg

镜泊湖连环战是抗联打响第一枪的地方,火山口景区曾经是抗联建立的密营地,为了弘扬伟大的抗联文化精神,利用现有资源,突出抗联文化内涵,鞭策新时代共产党员发扬革命传统,开展东北抗联精神党性教育,打造以“重走抗联路”为品牌的红色文化旅游精品线路,带动景区红色文化发展,继续开展“迎春踏雪,穿万年火山”之重走抗联路活动。

镜泊湖旅游集团董事、常务副总经理、火山口党支部书记李永坤在致辞中表示,今天相聚在这里,重温入党誓词、再走抗联之路,就是要弘扬抗日精神,继承先烈遗志,坚定全体党员永远跟中国共产党的信念和决心。

党支部组织党员宣誓、唱红歌、宣传党史后,参加活动的一千余人分为强驴、休闲两组出发,强驴组穿越原始森林重走抗联之路,全程4公里约2.5小时。休闲组环鸳鸯池游玩雪景路线,边走边玩2公里1.5小时,在完成穿越路线后由领队组织了雪地足球、打雪仗、拔河等活动。

2.jpg

参加活动的党员纷纷表示:通过参加重走抗联路、了解历史情节、贴近历史场景的体验活动,激发了自己吃苦耐劳的精神,使红色文化在不断重复中得到固化,在感受红色文化的同时受到教育、强化党性,在今后的工作中更好地为群众服务。

火山口国家森林公园位于黑龙江省宁安市境内,东南毗临镜泊湖国家风景名胜区,东靠唐代渤海国遗址。是集森林生态环境、森林保健功能、自然景观、人文景观于一体的生态型公园,森林蓄积量100万立方米,景区面积8965公顷,是一个以湖光山色为主的自然风光旅游胜地。

在火山口国家森林公园先后发现了16个大小不等的火山口和累计长度大于20公里的熔岩洞群,火山口与原始森林形成了奇特的“地下森林”景观,享有一池两洞天、一亭两奇观的六大靓景,举世罕见。

责任编辑:孙思文
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有