欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
清明小长假短途火车票预售抢手
发布:2019-03-21 来源:牡丹江市旅游发展委员会  浏览量:0 

320日,从牡丹江站获悉,清明小长假火车票已经开始预售。其中,哈尔滨、绥芬河、鸡西等短途票相对紧俏,特别是高铁票比较抢手。建议计划铁路出行的旅客提前预订火车票,以便顺利出行。

今年清明小长假期限为45日至7日,共计3天。根据往年情况,铁路客流将以旅游、探亲、扫墓祭祖等中短途客流为主,客流出行高峰日为45日,返程客流高峰日为47日。以往清明小长假期间,短途火车票相对紧俏,特别是哈牡高铁开通以来,每逢节假日,哈牡间的火车票相对紧俏,部分车次上座率达100%。目前,哈牡高铁上座率基本维持在70%左右。

 需要提醒的是,目前全国铁路网络和电话订票预售期为30天(含当天),火车站售票窗口、代售点、自助售票机预售期为28天(含当天)。清明小长假期间,学生出行不享受学生票优惠政策。学生票每年只享受4次、从家庭所在地至院校间的半价硬座票政策,且学生票有效使用时段分别为寒假121日到331日,暑假61日至930日,其余时间不能享受。

责任编辑:孙思文
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有