欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
花车巡游、文艺展演 数万人共度三江杏花节
发布:2019-05-05 来源:  浏览量:0 

 东北网5月3日讯(记者 霍枭涵) 3日,中国生态魅力城市佳木斯的街道上彩旗飘扬,数万人齐聚、汇成欢腾的人海。

 

花车巡游。

 

  万人盛装行进表演是2019年佳木斯市三江杏花节系列活动中的一项重要活动。盛装行进表演围绕庆祝建国70周年、展示城市文化旅游品牌、丰富广大精神文化生活、促进文旅融合发展、推介各地特色资源等方面,以丰富的表演形式,为市民游客带来精彩纷呈的视觉盛宴。

 

佳木斯三江杏花节开幕。

 

  上午10时,由身着鲜艳、独特、优雅、复古等不同风格服装和手持红旗、彩绸、彩扇等道具的表演者组成了不同主题表演方队,开启了万人盛装行进表演。行进表演活动总路程近4公里,由杏花仙子车队、6辆花车、47个代表队组成的7个方阵队伍共同参加,通过花车巡游、文艺展演、狂欢互动等形式,为数十万名中外游客带来一场活力四射的文化旅游体育盛宴。

  英姿飒爽的前导车队拉开了万人盛装行进表演的序幕;紧随其后的是由铁路乐团、佳大留学生及各艺术团组成的方阵。青春靓丽的杏花仙子车队受到了市民游客的热烈关注与追逐,广场舞、合唱、旗袍走秀、民族风演绎,将人民群众对生活的喜爱淋漓尽致地表达出来;桦南县舞队紧随桦南小火车花车带来了充满活力、极具动感的鬼步表演……6辆花车集中展现了佳木斯的历史、文化、民俗风情、旅游资源和经济建设的丰硕成果。

 

万人盛装表演 。

 

  万人方阵先行进表演15分钟,后停顿表演3分钟,如此循环,精彩纷呈。4公里的万人盛装行进表演活动,展现了佳木斯优美的城市风光,也营造了欢乐祥和的五一节日气氛,为市民和游客献上一场艺术的盛会。

  白天的巡游精彩纷呈,晚上19时,花车上的灯饰将点亮,在滨江路、长安路上进行夜游,扮靓节日的城市夜晚,市民可以在街道驻足,欣赏流光溢彩的花车。

  作为佳木斯市三江杏花节的重要活动之一,花车巡游及万人盛装行进表演活动将杏花节推向高潮,进一步提升了佳木斯的美誉度和知名度,促进了文化旅游业同其他产业的融合,拉动了第三产业经济,助力区域文化旅游中心建设。

黑龙江省文化和旅游厅 版权所有