欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
关于做好2019年国家旅游发展金补助地方项目申报工作的通知
发布:2018-09-26 来源:黑龙江省旅游发展委员会 浏览量:0 

黑旅发〔2018〕169号

各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局:

按照文化和旅游部《关于做好2019年旅游发展基金补助地方项目申报工作的通知》(文旅财务发〔2018〕63号)要求,2019年提前下达部分旅游专项资金,推动全域旅游示范区创建工作。为做好2019年国家旅游发展金补助地方项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

全域旅游示范区项目。支持全域旅游示范区创建,着力提升政府旅游管理水平和公共服务质量,支持资金主要用于公共服务体系建设,包括但不限于旅游大数据中心、旅游综合信息服务平台、旅游产业监测及应急指挥平台等。

二、补助方式

全域旅游示范区创建采用“以奖代补”方式。从公布的国家全域旅游示范区创建目录中,按照《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》和《全域旅游示范区创建工作导则》,对全省全域旅游示范区创建单位在落实体制机制改革、顶层规划设计、旅游设施建设、旅游服务提升、创新融合发展、旅游营销推广、旅游市场监管、资源共建共享等方面进行量化打分,按不超过全省全域旅游示范区创建单位总数的20%进行择优推荐报送。同时,报送经地方人民政府批准的全域旅游发展规划和科学合理的示范区项目建设总体支持方案,鼓励优先支持PPP项目。为保证均衡发展的需要,2018年已批复支持的全域旅游示范区创建单位不再推荐。

三、申报程序和要求

(一)为突出“以奖代补”资金的奖励性质,通过奖励,更大地激发创建单位的工作热情,资金要真正用于实处,用于创建工作开展,不得变相用于奖励个人或单位。

(二)全域旅游示范区项目申报材料清单(见附件2)。各地在报送有关材料的同时,一同报送中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表(见附件1)。

(三)请务于2018年9月25日前向我委正式报送纸版申报文件,并同时将电子文本(含区域绩效目标申报表)发送至470754885@.com。请严格按照限定时间申报,逾期不再受理。

联系人:产业促进处 郭彦海,联系电话:0451—58680067。

特此通知。

附件:1.中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表

2.全域旅游示范区创建项目申报材料清单

黑龙江省旅游发展委员会

2018年9月20日

附件1

01.jpg

附件2

全域旅游示范区创建项目申报材料清单

序号

文件名称(均需加盖单位公章)

1

旅游专项资金申报文件

2

地方人民政府批准的全域旅游示范区创建规划

3

示范区项目建设总体支持方案及可研报告

4

与项目相关合同

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有