欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
省人大常委会调研组开展全省旅游业发展情况专题调研
发布:2018-08-17 来源:黑龙江省旅游发展委员会 浏览量:109 

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记对我省重要讲话精神,加快实施省委提出的旅游强省战略,2018年7月30日至8月10日,由省人大常委会副主任范宏为组长,部分省人大常委会组成人员、全国和省人大代表组成专题调研组,深入哈尔滨、牡丹江、鸡西、黑河、伊春围绕全省旅游业发展情况开展专题调研。

此次调研主要针对省政府对省人大常委会关于全省旅游业发展的审议意见办理情况进行跟踪问效。同时还围绕《黑龙江省促进旅游业发展条例(草案)》征求意见建议。

为保证调研活动顺利进行,7月30日上午,省人大常委会调研组召开了全省旅游业发展情况专题调研工作汇报会。省旅游委党组书记、主任锡东光同志作了专题汇报,省农垦总局、省森工总局及哈尔滨市政府分别围绕各自旅游业发展情况、对常委会审议意见的落实情况、遇到的问题及下步工作建议进行了汇报。委领导班子锡东光主任、副主任侯伟、何大为分别陪同到有关地市调研。

调研组通过听取汇报、实地考察、座谈讨论等形式,广泛了解各地旅游业发展情况,征求当地旅游有关部门负责人和旅游行业管理人员、从业人员的意见建议。

调研组认为,过去的一年,在省委的高度重视、省人大常委会的有效监督以及省政府的认真落实下,全省各市地及有关部门采取切实有效措施,全面加强全省旅游工作,取得了预期效果。旅游产业发展前景广阔、形势喜人。尤其在打好生态“原字号”、用好营销“组合拳”等方面亮点频出。在下步工作中,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,坚持规划引领,加强市场开发,补齐基础设施短板,优化旅游服务环境,加快旅游强省建设,为实现全省旅游业又好又快发展贡献力量。

1.jpg

省人大常委会调研组召开全省旅游业发展情况专题调研工作汇报会

 

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有