欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
2018年前三季度省旅游发展委员会法治建设年活动进展情况
发布:2018-10-29 来源:黑龙江省文化和旅游厅 浏览量:59 

为深入贯彻落实我省“法治龙江”建设要求,按照黑龙江省委《2018年全省“法治建设年”活动方案》(黑发〔2018〕15号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发落实“法治建设年”工作任务实施方案的通知》(黑政办综〔2018〕4号)部署,落实《省旅游委2018年“法治建设年”活动实施方案》确定的各项任务,现将推进情况向广大社会公众公开并接受监督。

一、稳步推进《黑龙江省促进旅游业发展条例》起草制订工作。

继续积极主动与省人大和省政府法制办密切沟通,以问题为导向,以改革创新精神抓条例制订,在借鉴国内最新旅游立法经验基础上,结合省人大集中视察和专题调研,广泛开展了省内外调研工作,同步征求了省直相关部门、旅游行业及专家学者的意见和建议,吸纳完善形成了征求意见第七稿,力争年底前形成草案修改稿。

二、坚持严格、规范、公正、文明执法

一是依法履行行政执法职责,完善行政执法程序。全面落实国家和我省有关“双随机一公开”的各项要求,形成了由政策法规处牵头,机关党委全程监督的工作机制;同时通过平台向公众公开了旅游行政执法的依据、权限、程序和自由裁量标准等。在这个平台上,我委实现了通过电子抽签方式在市场主体名录库和执法人员名录库中随机抽取检查对象和执法检查人员。2018年前三季度,我委随机抽取旅游执法人员30人次85家旅行社,并进行了实地执法检查,在委政务网上将检查依据、主体、事项、方式、程序和检查结果等内容进行公开。

二是严格规范行政执法检查,全面落实执法责任制。目前,我委严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,不存在行政执法权与利益直接或者变相挂钩的情况,不存在人为干扰执法活动的情况,未收到机关领导干部干扰行政执法的投诉举报。

三是加强执法人员培训工作,提高综合素质。今年年四月末,我委举办了省旅游委理论学习中心组第三次集体(扩大)学习暨全省旅游系统行政执法专题培训班,全省各市(行署)旅游委(局)和省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局150余人参加了此次培训。邀请了北京第二外国语学院、省政府法制办、哈尔滨市旅游委和省旅游质量监督管理所的有关专家以及一线执法同志到会授课,为进一步充实旅游行政执法力量奠定了坚实的基础。于9月底前,为考试合格的96名同志办理发放了行政执法证件。

四是启动《省旅游委旅游行政处罚自由裁量实施标准》修订工作。按照第一次委务会议要求,为进一步规范修订自由裁量标准,起草了《黑龙江省旅游委行政处罚裁量标准(征求意见稿)》,并征求部分市(地)旅游委(局)重点是哈尔滨旅游委、监管处、质监所的意见。召集了有哈尔滨市旅游委相关人员、法律顾问、监督管理处和质监所等有关人员参加的征求意见会,对《黑龙江省旅游委行政处罚裁量标准(征求意见稿)》进行了逐条梳理,正在修改完善中,将于四季度印发试行。

三、扎实推进“放管服”工作

按照“多取消、审一次、真备案”要求,对涉及我委的行政审批事项、权力清单和责任清单等进行清理规范和梳理编制。全部建立了包括职权类型、职权名称、权力来源及依据、法定行使主体、实际行使主体、承办机构、承办责任人、共同实施部门、行政相对人、咨询电话、监督电话等内容的行政权力清单,同时,组织开展了优化审批流程和简化申报要件工作,并明确根据法律法规和工作职能的变化情况实行动态管理。

四、深入推进“四零”承诺服务创建

完善社会监督和舆论监督机制。在政务网上公布了领导信箱、12301旅游投诉热线、领导干部接待信访群众情况、“四零”服务标准和咨询电话,畅通公众监督渠道。全面推进政务公开。切实提高旅游服务质效,推行网上申报服务,边境游审批和出境游受理均实现了网上办理,实现了让信息多跑路、群众少跑腿。

五、建立健全法治工作制度

一是加强合法性和公平竞争审查。结合我委实际,制定下发了《省旅游发展委员会重大执法决定法制审核制度》《省旅游发展委员会关于做好公平竞争审查工作的通知》《省旅游发展委员会公平竞争审查规范性文件管理办法》,明确了“谁起草,谁审查”的工作原则,明确了牵头处室和起草处室的责任,将公平竞争审查和对文件的合法性审查相结合,要求各处室在出台涉及市场主体的经济活动的政策措施时,必须进行公平竞争审查,将“公平竞争审查表”作为发文审批的相关文件材料之一,经政策法规处审核后方可提交办公室核稿或报委主任办公会讨论,未经公平竞争自查和监督或者经自查和监督不符合公平竞争审查标准的、未经合法性审查或者经审查不合法的规范性文件和政策措施草案,不得提交会议审议,不得提报委领导签发。

二是落实法律顾问工作制度。今年前三季度,我委聘请的法律顾问认真履行政府法律顾问职责,审理把关各类合同协议、制度、案件等74件次,出具法律意见书8份,有效发挥了法律顾问在我委依法行政中的积极作用。 按照规定将法律顾问经费列入预算。

三是注重通过法治实践提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。印发了《关于全省旅游部门实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》,建立了“谁执法、谁普法”责任制度,明确“谁执法谁普法”责任清单,普法工作得到加强。在日常工作和组织集中学习时,强调政府工作人员尊法学法守法用法,坚持依法办事,特别是领导干部带头执行各项规章制度,在全委树立了制度规则意识,促进了法治意识的形成。

下一步,我们将继续深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,全面完成好“法治建设年”活动方案的各项任务。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有