欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
夏天首选的生态旅游胜地,它是黑龙江!
发布:2018-06-26 来源:冰城馨子驿站 浏览量:160 

1.jpg

在当今人们追逐生态游的时尚旅游中,森林、湿地、山谷,成为人们向往生态游的重要元素。刚刚结束的2018中国黑龙江国际生态旅游峰会上,由100多位专家学者编制的我国第一部《中国生态旅游发展报告》发布,黑龙江省国家级自然保护区数量、国家级森林公园数量及面积均排名全国第一,荣登“森林之冠”。

2.jpg

《中国生态旅游发展报告》从国家生态旅游示范区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、国家水利风景区、国家风景名胜区等七个生态资源维度进行评估,主要生态旅游资源储量排名前10的省份为: 山东省、湖南省、黑龙江省、四川省、江西省、湖北省、河南省、内蒙古自治区、陕西省,贵州省。

3.jpg

黑龙江省在七个资源总量上排名全国第三,黑龙江省的国家级森林公园数量及面积均排名全国第一,国家级自然保护区数量排名全国第一,黑龙江国家湿地公园的数量和面积均位列全国第四,黑龙江在国家地质公园的数量上位列全国第十,面积居全国第六。

4.jpg

黑龙江之所以成为全国生态旅游示范省,是因为它有着得天独厚的自然资源,以及保持良好的生态状况。同时,黑龙江拥有的特殊地理位置形成夏季天然避暑之地,以及它辽阔大气的风光,因此,夏天首选的生态旅游避暑胜地,就是黑龙江!

5.jpg

《中国生态旅游大数据报告》显示,中国生态旅游游客以中青年为主,结婚并育有子女的人员占比较大,出游时间以暑期和国庆居多,高达59%的生态旅游游客选择驾车出行。

6.jpg

生态旅游游客最为偏好的住宿为特色民宿,“拥有”一幢森林小屋是许多受访者的共同愿望。黑龙江的生态游资源恰好适合这样的需求。

7.jpg

黑龙江全省森林面积2128万公顷,具有全国最大的连片森林,近一半面积被森林所覆盖,林区平均每立方厘米含负氧离子达到2.7万个以上。

8.jpg

走进黑龙江“大森林里的小夏天”,大兴安岭、小兴安岭和张广才岭三大森林带,会让你感受到这片绿水青山的魅力。

9.jpg

风景如画的大兴安岭

10.jpg

牡丹江火山地下森林公园

11.jpg

大兴安岭漠河龙江第一湾

12.jpg

雪乡国家森林公园原始林风景区

13.jpg

几乎未采伐的太平沟红松原始森林

14.jpg

15.jpg

伊春带岭凉水国家森林自然保护区

16.jpg

图强分水岭醉美白桦林

17.jpg

 

小兴安岭南岔仙翁山国家森林公园

18.jpg

 

夏季的仙翁山之晨如入仙境

19.jpg

 

穿越小兴安岭的红松林

20.jpg

 

龙江第一峰凤凰山日出

21.jpg

 

凤凰山高山花园湿地

22.jpg

凤凰山大峡谷

23.jpg

龙江山峡

24.jpg

伊春带岭大青山

25.jpg

大青山石海

26.jpg

牡丹江镜泊湖地下森林公园火山口

27.jpg

伊春嘉荫茅兰沟国家森林公园

28.jpg

哈尔滨帽儿山风景区

生态旅游的重要内容是湿地游,黑龙江省有自然湿地556万公顷,现有湿地公园77处,形成了全国最大的湿地保护体系,也形成了丰富

29.jpg

多彩的浩瀚而绮丽的湿地风光。

30.jpg

哈尔滨的万顷松江湿地,为迷人的哈尔滨增添了多姿的魅力。

31.jpg

座落在城市湿地间的哈尔滨伏尔加庄园美如世外桃源。

32.jpg

大庆龙凤湿地

33.jpg

牡丹江镜泊湖紫菱湖湿地公园有如“亚马逊”雨林般的风景

34.jpg

小巧的紫菱湖秀美旖旎

35.jpg

伊春新青湿地

36.jpg

双鸭山饶河小南山湿地

37.jpg

双鸭山千鸟湖国家湿地公园

38.jpg

双鸭山雁窝岛旅游度假区

39.jpg

鸡西珍宝岛湿地

40.jpg

鸡西兴凯湖湿地公园

41.jpg

兴凯湖湿地自然保护区

42.jpg

佳木斯富锦湿地公园

43.jpg

大兴安岭松岭南瓮湖湿地

44.jpg

当你走进高山、森林、湿地,当生态、原始、自然的风貌包围着你,当清爽、舒适的温度让你心情舒展开来,你的呼吸变得顺畅,你的眼睛更加明亮,你的心情充满雀跃的宁静。

黑龙江省旅游发展委员会 版权所有