欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
五花山色好风光,来一场说走就走的森林公园行吧!
发布:2018-09-20 来源:黑龙江省旅游发展委员会 浏览量:0 

1.webp.jpg

秋高气爽,龙江大地的“五花山”便尽显她的妩媚容颜,满眼金黄,遍野染红,色彩斑斓,真正的秋色便在这不断变换的秋叶里诠释她的美丽。随着秋风拂过,秋日的阳光把树叶照的晶莹剔透,五彩的秋叶叠印在湛蓝的天空上,漫山遍野,异彩纷呈,尽情舒展着她炽热、浪漫的情怀。

2.webp.jpg

在这美若仙境、如诗如画的季节里,走进山里,漫步林中,呼吸森林的气息,品尝花草的芬芳,聆听悦耳的鸟语,会让人切身感受到北国秋天的壮美。

帽儿山国家森林公园

3.webp.jpg

帽儿景区山除了景色优美,视野开阔外,一个很重要的原因是这里空气清新,有丰富的负氧离子。帽儿山景区空气中每立方厘米含负氧离子约7万个,是哈市周边难得的景区天然森林氧吧。

4.webp.jpg

地址:尚志市帽儿山镇,距哈市84公里

金龙山国家森林公园

5.webp.jpg

金龙山位于金代发祥地阿城区境内,公园分成灵因山、郡王山、九龙山、兀术岭、民俗风情园、吊水壶原始林六大景区,还有红叶谷、彩蝶谷、野鹿谷、石柱峰、仙人洞、古树峡、林海雪原七大看点。

6.webp.jpg

地址:位于哈尔滨市主城区48公里处的金代发祥地阿城区境内

香炉山风景区

7.webp.jpg

风景区内两侧群山环抱,树茂林深。建筑在松林中别具一格的“松香园”,以独有的松木构造与自然融为一体,体味“森林氧吧”独有的气息。穿过戏水十八弯,途经三身岩,来到山脚下兰蝶泉—狐仙洞—蟒仙洞—一线天—情中情—卧佛顶—牵手路—龙脊峰。

8.webp.jpg

地址:哈尔滨市宾县平坊镇益阳村

平山神鹿风景区

9.webp.jpg

曾是金太祖完颜阿骨打私家狩猎休闲的地方。这里有幽静峡谷、岩间蹊径,全国独特的原始森林景观。此外, 景区内还有全国最大野生散养鹿场、全国最大的山泉浴场和山泉垂钓乐园。

10.webp.jpg

地址:哈尔滨市阿城区平山镇

亚布力虎峰岭风景区

11.webp.jpg

葱郁的森林,在清澈的湖泊周围,站立其中,仿佛置身于深邃雄旷、古朴、自然、美丽的山水画中。漫山都是浓浓的绿色,这里大树都长在石头上,春季绿满群山,繁花绽放;夏季千山苍翠,百水争秀;秋季层林尽染,姹紫嫣红;冬季银装素裹,雪玉冰清。

12.webp.jpg

地址:哈尔滨市尚志市亚布力林业局虎峰实验林场

大青山风景区

13.webp.jpg

这里的登山不太一样,沿途设有梅花桩、网桥等景观,有更多原始大自然的气息,充满乐趣。海拔698米的灵芝峰,有卧狮岩、麒麟岩等20多处奇观,游客可躺在荡椅上小睡或支起帐篷,享受野外露营之趣。此外,还可以体验冷水鱼垂钓、穿越野猪林、参园探宝等活动。

14.webp.jpg

地址:哈尔滨市宾县青阳林场

松峰山风景区

15.webp.jpg

松峰山是金清两代道教圣地,松峰山由主峰烟筒峰和形态各异的乳头峰、狮张嘴峰、棋盘峰、石景峰等群峰组成。主峰海拔627米,俗称烟筒砬子,陡峭险峻,支峰状似双乳,自古有金源乳峰之称。在风景秀丽的石景峰下,尚存两座清代道教建于嘉庆年间的古庙遗址,这里是金代皇室避暑、狩猎的园林。

16.webp.jpg

地址:哈尔滨阿城区松峰山镇松峰山林场

凤凰山国家森林公园

17.webp.jpg

凤凰山国家森林公园是以原始针阔混交林为主的自然风光旅游胜地,四季风光各显情趣。春天百花争艳,峰青峦秀,树木茂盛,翠谷鸟鸣,令人心旷神怡;夏日山风送凉,气候适宜,是良好的避暑胜地,令人流连忘返;秋季凉风送爽,红叶飞舞,呈现出五花山的壮丽景色;隆冬千里冰封,万里雪飘,登高远眺,山舞银蛇,原驰蜡象。

18.webp.jpg

地址:哈尔滨市五常市南部120公里处

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有