欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
火山丛林中的五花山色——五大连池现绮丽秋景
发布:2018-09-27 来源:东北网 浏览量:55 

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,每至秋季,天气转凉、花草凋谢,春夏的勃勃生机不再。但此时的龙江大地上,一场壮观绮丽的视觉盛宴正如期上演。近日,记者在五大连池风景区看到,绚烂的五花山色正结合着五大连池独有的火山群地质景观梦幻般绽放。步道旁,湿地边,长亭外、巨石前......尽是一片层林尽染的五花山色。赤橙黄绿的植被如随意挥洒般,着色于黑色的火山地质表面,远远观望,犹如硕大的多彩火山丛林。

1.jpg

夕阳下的五大连池,石海与五花山色相映成趣。 沈旻 摄

2.jpg

俯瞰五大连池火山群。 沈旻 摄

3.jpg

星空下静谧的的三池子。 沈旻 摄

4.jpg

俯瞰温泊,一池水内呈现“晶泊之心”。 沈旻 摄

五花山,不是一座山,是针叶阔叶混交林山区深秋时节的一种独有景观。每年九月下旬至十月,植被中的枫树、桦树、杨树、松树等树种的叶子颜色开始变深,呈现出红、黄、绿、橙、紫等五彩斑斓的色彩,缤纷夺目。而火山景观中的五花山色,更是黑龙江五大连池风景区独一份儿的存在!

5.jpg

游人静赏火山秋色。 沈旻 摄

6.jpg

虽无茂密的林海,但堰塞湖与火山熔岩台地中生存的植物之美格外灵动。 沈旻 摄

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有