欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
亚布力2018-19雪季开板首滑 体验冰雪运动激情
发布:2018-11-20 来源:新华网 浏览量:59 

11月18日,亚布力滑雪旅游度假区内的阳光度假村滑雪场、省体育局亚布力滑雪场、亚雪集团滑雪场等大型滑雪场全部正式开放,来自世界各地的游客和滑雪爱好者飞驰于亚布力锅盔山茫茫雪野,感受冰雪运动带来的乐趣与激情。

据亚布力阳光度假村总经理薛东阳介绍,2018-19雪季,亚布力阳光度假村将为游客打造更优质的滑雪体验,新增6台天冰移动式TF-10粉雪造雪机,对于雪道有冰路段,采用喷嘴二次加压功能,有效雾化,达到天然粉雪的状态,从而做到长期补雪,保证雪季雪道不结冰。同时,增加雪道压雪次数,降低雪包现象的出现概率;阳光度假村工作人员将时刻关注雪道情况,在必要情况下封道压雪,待雪道平整压实后对外开放。

今年,亚布力阳光度假村滑雪场联合省体育局亚布力滑雪场、亚雪集团滑雪场,进一步完善“三山联网”的雪道和缆车系统,努力打造线路最长、雪质最优、趣味最好的滑雪雪道,让游客和滑雪发烧友真正实现“一卡在手、滑遍三山”的美好愿望。

同时,亚布力阳光度假村联合北京怀北滑雪场、辽阳弓长岭滑雪场、吉林北大壶滑雪场、沈阳怪坡滑雪场、大连林海滑雪场等共同推出免费畅滑活动,持亚布力阳光会员卡可在国内各地合作雪场免费畅滑,将快速推动滑雪产业的资源共享。(才萌/文)

1.jpg

滑雪发烧友在亚布力滑雪旅游度假区阳光度假村滑雪场进行2018-19雪季首滑。新华网才萌 摄

2.jpg
修缮保养一新的加热式包厢缆车整装待发。新华网才萌 摄

3.jpg
礼炮鸣响,亚布力2018-19雪季正式开始。新华网才萌 摄

4.jpg
亚布力“三锅盔”海拔1000米沐云楼缆车下站,游客和发烧友陆续到达山顶。新华网才萌 摄

5.jpg
世界各地滑雪发烧友云集亚布力阳光度假村滑雪场。新华网发  孙年伟摄

6.jpg
激情首滑,马上开始。新华网才萌 摄

7.jpg
来自世界各地的游客和滑雪爱好者云集亚布力阳光度假村滑雪场。新华网才萌 摄

8.jpg
即便是初学者也能找到乐趣。新华网才萌 摄

9.jpg
“三山畅滑”呼唤勇者,激情亚布力。新华网才萌 摄

11.jpg
滑雪运动也是时尚舞台,靓丽!新华网才萌 摄

12.jpg
著名的亚布力“幸福雪道”,滑雪发烧友在此云集。新华网才萌 摄

13.jpg
雪山上的一道道闪电。新华网才萌 摄

14.jpg
动作飘逸,冬天里的一把火。新华网才萌 摄

15.jpg
单板女孩,雪山上的靓丽风景。新华网才萌 摄

16.jpg
激情四射,雪道飞翔。新华网才萌 摄

17.jpg
“我爱亚布力,我爱龙江冰雪!”新华网才萌 摄

18.jpg
滑雪发烧友。新华网才萌 摄

19.jpg
“看!西红柿炒鸡蛋来了!”新华网才萌 摄

20.jpg
乘坐缆车再上巅峰。新华网才萌 摄

21.jpg
单板女孩,最美!新华网才萌 摄

22.jpg
脚下千米雪山,头顶一道天河。新华网发 和慧杰摄

23.jpg
入夜,山顶缆车站被繁星拥抱。新华网发 和慧杰摄

 

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有