欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
五大连池风景区三个主题将演绎“冰火奇缘”与“水墨丹青”
发布:2018-11-27 来源:东北网  浏览量:86 

记者从五大连池风景区管委会了解到,五大连池风景区将在今冬再次推出冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游三大板块13项内容的冰火欢乐季活动,活动时间为2018年12月20日至2019年2月20日。

1.jpg

五大连池冬捕。 郭柏林 摄

2.jpg

五大连池风景区的朝阳。 赵天华 摄

据了解,今年是五大连池风景区打造“冰火欢乐季”品牌的第三年。与往年不同的是,作为平昌冬奥会北京八分钟的取景地和全国体育旅游精品景区,在今冬的冰火欢乐季,五大连池风景区将冰雪体育与文化融合,将民俗文化、艺术与冰雪相结合,专为外地游客量身设计打造一批吸引力强,娱乐性高的体验式冰雪活动。

冰雪体育板块突出冬奥主题,融入青春元素,激发全民参与冰雪健身热忱,广泛开展各项冰雪体育活动。届时将开展2019新年登高徒步大会、全国健身大会、火山堰塞湖趣味大学生雪地龙舟赛、汽车拉力赛试乘试驾等多项活动。

冰雪文化板块将火山冰雪景观与文化艺术相结合,在厚重的火山冰雪文化中充实人们的精神生活。今年冰火欢乐季期间,将有激情约会冰雪电音之夜、矿泉鱼冬捕敬捕仪式、2019乙亥年除夕撞钟祈福大典、元宵节神山圣水吉祥滚冰、千人泼水成冰、摄影采风多项重大冰雪文化活动与游客见面。

3.jpg

五大连池风景区小瀑布旁形成雾凇。 赵天华 摄

4.jpg

一年一度的五大连池冬捕活动。 郭柏林 摄

5.jpg

游客们在五大连池风景区进行冬季徒步活动。 武鑫 摄

冰雪旅游板块将针对冰雪旅游的参与性、体验性、娱乐性和健身性的特点,今年更加注重冰雪文化景观、火山温泉等旅游设施的完善,打造冰雪旅游新玩法。围绕冰火欢乐季展开精准营销,加大冬季旅游的宣传推广力度。在12月中旬,启动“火山邀五环·青春迎冬奥”2018赏冰乐雪全民冰雪活动,建设第24届冬季奥运会会徽“冬梦”主题雕塑,启动“冬奥倒计时”,供游客参与体验。邀请“中国旅游同业国际合作联盟”及相关旅游企业到五大连池风景区考察并召开专题推介活动。拟定推出跨年狂欢活动,组织俄罗斯游客现场参与中俄游客携手在五大连池跨年,体验东北民俗,欣赏火山冬景,参与雪地活动。

6.jpg

游客在五大连池风景区进行冰雪娱乐项目体验。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有