欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
“夏”一站,深度玩转大庆,三天两夜全攻略!
发布:2018-08-09 浏览量:90 

64万公顷的湿地

84万公顷的草原

地热静态储量达到5000亿立方米浓烈的石油文化

广袤的湿地景观

一流的地热温泉

秀美的草原风韵

浓郁的民族风情

丰盈的历史景观大庆,风光旖旎、活力四射!

三天两夜,足够让你爱上大庆,而下次,你会期待了解这个神秘而美丽的地方。

DAY 1

[龙凤湿地]

微信图片_20180725094457.jpg

在数万公顷的浩瀚湿地中,苇林似海,水网如织,数不清的丹顶鹤、大雁常年与人为伴,计有野生动物207种。

舌尖上的午餐——铁东村坑烤

微信图片_20180725094531.jpg

其“坑”挖自土,其“烤”源自火,绿色天然,无油无烟。烤土豆、鸡蛋、玉米、乳鸽、鹌鹑、羊腿……随手一掰,洪荒之香瞬间勃发,醇厚香浓让你回味无穷。

[大庆石油科技馆]

微信图片_20180725094551.jpg

在这里你可以了解一切有关石油的话题,也可以看到高高的井架,还有抽油机,看到地质构造的断层,看到怎样把石油从地下抽上来,总之,是一次很好的科普教育,展览内容丰富,各种模型和实物都很精致。

[大庆博物馆]

微信图片_20180725094623.jpg

国家一级博物馆、全国科普教育基地。展馆建筑面积18700平方米,展厅面积为12000平方米,馆藏化石10余万件,物种达43种,是全国乃至世界上专业性收藏猛犸象、披毛犀动物群化石种属最全、数量最多、品质最好的博物馆之一。

晚上,可以到黎明湖、三永湖、万宝湖、滨洲湖散步,感受大庆城市与湖泊交相辉映的别样风光,体味大庆独特的“走湖”文化。

DAY 2

一路向北到杜尔伯特县,途中会经过“中三路石油景观带”。随处可见抽油机,这是大庆独具特色的石油文化印记。在这里,不仅能看到千里大油田的壮阔景致,更能感受一种精神,感受当年铁人的英雄情怀。

[吉禾民族赛马场]

微信图片_20180725094736.jpg

黑龙江最大最具特色的一家赛马场,马蹄踏踏,欢腾激烈,感受激情赛马。

舌尖上的午餐——蒙古包羊宴

[连环湖温泉景区]

微信图片_20180725094752.jpg

感受温泉养生与沙滩洗浴、水上综合娱乐、特色别墅度假、休闲健身等5大功能区,品尝景区特色鱼宴。

舌尖上的晚餐——连环湖鱼宴

DAY 3

[阿木塔蒙古风情岛]

微信图片_20180725094818.jpg

欣赏草原风情、骑马、射箭等民族表演。

[银沙湾景区]

微信图片_20180725094835.jpg

自然生态环境保存完整,风光宜人风景秀丽的阿木塔湖水清澈自然,得天独厚的万顷湖水、天然银色的千米沙滩、精美别致的木草式建筑、蓝天白云下的天然浴场,素有北方小三亚之称。

这样一条3日游黄金线路,一定会让你流连忘返,如果意犹未尽,不妨在第四天,驾车一路向南,到大庆市大同区的瑞鹤庄园,体验森林小木屋的度假休闲时光,或者到八井子采摘,满载而归。

大庆市瑞鹤庄园森林旅游度假村

微信图片_20180725094840.jpg

八井子乡农业观光采摘园

微信图片_20180725094845.jpg

大庆,

期待您来!

期待您再来!

责任编辑:杨柳
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有