欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
“找北”乐趣+民俗观光-带你游览黑龙江的北国好风光
发布:2018-09-13 来源:东北网旅游 浏览量:72 

1.webp.jpg

以5A级景区北极村为核心的北线旅游精品线路,以神州北极为品牌,极昼极夜、中国最北、最冷和“找北”等为吸引点,构筑大北极旅游区。

2.webp.jpg

核心景点有北极村、北红村、中国最北点、黑龙江起点洛古河村、胭脂沟、漠河石林、龙江第一湾等景区。

3.webp.jpg

辐射至加格达奇与黑河,可参观嘎仙洞、大兴安岭资源馆、瑷珲历史陈列馆、知青博物馆等景点,还可以赴俄跨境旅游。漠河、加格达奇、黑河均有民航支线机场,高速公路畅达,乘火车到省会哈尔滨夕发朝至。

推荐线路

线路1

漠河—北极村—北红村—龙江第一湾—最北点—漠河石林;

4.webp.jpg

漠河北极光。

漠河旅游资源得天独厚,所辖北极村是我国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

5.webp.jpg

零下40度的北极村。

中俄界河-黑龙江,源于漠河,江水晶莹,曲折而下,两岸风光绚丽,景色秀美,境内原始森林繁茂葱郁,可探险、狩猎、篝火野宿。

6.webp.jpg

北红村。

北红村,是中国最北的没有被开发过的原始村庄。地处中俄交界处,其南北面环山,黑龙江由西向东穿村边而过。北红村是远离城市喧嚣的净土。

7.webp.jpg

龙江第一湾。

"龙江第一湾"是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名"金环岛"。

8.webp.jpg

漠河石林是中国最北的石林,是黑龙江地质公园,石林母岩大约生成于6亿年前,被世人誉为“世界上最后一片原始石林”。

9.webp.jpg

石林形态各异,气势恢宏,最高的石林达40多米。有的似古堡碉楼,大气磅礴,层峦叠嶂;有的似仙女下凡、似雄狮狗熊、似乌龟青蛙,千姿百态,惟妙惟肖,令人浮想联翩。一线天、龙头岩、千层岩、石塔、回音壁等数百个景观与自然现象鬼斧神工,令人叹为观止!是旅游开发的丰厚资源。

10.webp.jpg

胭脂沟

“胭脂沟”、“古黄金之路”充满历史的神秘,雅克萨古战场等明、清、民国时期的古迹遗址景点众多,近年又开通了对俄过境游,更增添了来此旅游的乐趣。

11.webp.jpg

线路2

漠河北极村—加格达奇南瓮河嫩江源—鄂伦春自治旗嘎仙洞—海拉尔呼伦贝尔草原;

12.webp.jpg

嫩江源

南瓮河森林生态景区位于大兴安岭伊勒呼里山南麓,是嫩江的源头,不仅具有原始森林、沼泽草甸、湖泊、溪流、河流川等,还有“月亮泡”、“小老树”等独特的自然景观,是一座天然的自然博物馆。

13.webp.jpg

到了秋季,天高气爽,各种野果相继成熟,独具风味,更具天然魅力;冬季,千里冰封、银装素裹,狍兔相戏,松鸡集群,充满原始与野性。

14.webp.jpg

嘎仙洞

嘎仙洞位于呼伦贝尔市鄂伦春自治旗,是鲜卑族人的发祥地。“嘎仙”是鄂伦春语,“猎民之仙”的意思。居住在嘎仙洞的拓跋鲜卑部落创建了北魏王朝,成为中华民族历史上第一个入主中原的少数民族。

15.webp.jpg

金秋呼伦贝尔。

线路3

北极村—黑河—抚远两极穿越自驾游;

16.webp.jpg

“中国两极穿越·追光之旅”在北极村收官。

17.webp.jpg

中国两极穿越·漠河极光音乐会。

18.webp.jpg

中国两极穿越途径黑河鄂伦春少数民族聚集区。

19.webp.jpg

20.webp.jpg

21.webp.jpg

线路4

嫩江—洛古河古黄金驿路自驾游。

22.webp.jpg

23.webp.jpg

自驾之旅以洛古河古黄金驿路为主题,集自然美景、历史文化于一体,是黑龙江美景与历史文化的完美交融,沿着历史的车辙,探寻不一样的精彩。

24.webp.jpg

25.webp.jpg

26.webp.jpg

 

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有