欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
听说你要北上“找冷”,这十大玩法攻略请收好!
发布:2018-11-01 来源:大兴安岭行署旅游委 浏览量:61 

1.gif

晚来天欲雪,能饮一杯无?

冬日的大兴安岭,是一年中最美的季节,这里银装素裹,冰雪连天。这里有仪态万方的雾凇奇观,广袤无垠的林海雪原,静谧幽静的江河湖泊,这里好似一个银色的童话世界 ,让人魂牵梦萦,心生向往。

冬日的大兴安岭,圣洁而端庄,宁静而安详。来自北纬53°的大兴安岭,已经正式开启“极地冰雪季”,在此为您隆重介绍2018大兴安岭冬季十大玩法。让您在赏冰乐雪的同时,更爱上雪,爱上这晶莹剔透的兴安童话世界。

2.jpg

找寻中国最北

大兴安岭地区是中国纬度最高、最北端的地方,素有“神州北极”之称。位于漠河龙江第一湾景区内的“中国最北点石碑”,就是中国地理坐标最北点。

3.jpg

玩转中国雪量最大的地方

大兴安岭地区是中国雪期时间最长、雪量最大的地方。冬季平均气温在-25℃到-11℃之间,全年冰封期长达6个多月、积雪期长达7个多月。

4.jpg

观赏中国最北神奇天象

漠河是中国唯一观赏北极光的最佳地点,大兴安岭是我国距离北极圈最近的地方,有极光、极夜、极昼等神奇天象。

5.jpg

揽胜世界第一大界江

大兴安岭地区与俄罗斯隔黑龙江相望,黑龙江流经中俄边境长度约3000公里,是世界第一大界江。从黑龙江源头的“洛古河村”沿江而下,享受古朴幽静、民风淳厚,体验纯正的界江文化。

6.jpg

打卡世界唯一“爱情坐标点”

大兴安岭地区的新林区境内的北纬52°13'14"、东经124°41′31″坐标点,寓意爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”,这里是全球唯一的“爱情经纬度”。

7.jpg

体验中国最冷小镇

呼中区年平均气温-4.3℃,出现过我国历史最低气温-53.2℃。每年-40℃的天气可达40多天,因而得名“中国最冷小镇”。

8.jpg

拥抱亚洲唯一的圣诞村

位于漠河境内的“北极圣诞村”是亚洲唯一的圣诞村,这里有来自芬兰罗瓦涅米的最正统的圣诞老人。

9.jpg

穿越中国面积最大的冰雪森林公园

呼中国家森林公园是中国最大的森林公园,公园的负氧离子数每立方厘米高达6万多个,是名符其实的“森林氧吧”。冬日的呼中,变成一片林海雪原,等你来挑战中国最极致的冰雪森林美景。

10.jpg

游览中国最北石林

漠河石林是中国最北的石林,被誉为“世界上最后一片原始石林”。这片石林大约生成于6亿年前,形态各异、气势恢宏,让人赞叹大自然的鬼斧神工!

11.jpg

寻觅北方最大古驿站

一连串按数字排列的地名:十二站、十八站、二十站等,串起一条古老的北方驿道。大兴安岭有中国北方最大最长的古驿路,清朝光绪年间,由墨尔根(今天的嫩江)修至漠河金矿。

12.jpg

来吧,来黑龙江,来大兴安岭吧!来这里找北!来这里玩雪!晚上看极光!白天看界江!在这里为爱情打卡!拥抱圣诞老人!体验最冷的温度!穿越最美的冰雪森林!游览六亿年前的石林!寻觅最大的古驿站!

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有