欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
冰雪北极·冻感兴安丨大兴安岭冬季旅游六大路线任你选
发布:2018-11-05 来源:大兴安岭行署旅游委 浏览量:61 

北极圣诞村是亚洲唯一的圣诞村,由中国极地资源和西方圣诞文化的完美结合,这里的一切充满了童话气息,让你不用出国就能享受唯美梦幻的圣诞之旅。在这里可以零距离与来自芬兰的圣诞老人来一次亲密互动。听着圣诞音乐,去最北邮局给朋友寄送由圣诞老人亲笔签名的明信片,寄一份来自中国最北端的问候。

2.jpg

脚步踏上北极圣诞之旅:漠河市+北极村+北极圣诞村+中国最北点,从漠河市出发,一起享受浪漫圣诞,感受童话般的冰雪世界。

漠河市

漠河市是中国最北城市,隶属于黑龙江省大兴安岭地区,位于黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,漠河市所辖旅游景点北极村是中国最北部的村镇,是中国境内唯一可观赏到北极光现象的小镇。漠河市内有松苑公园、北极星广场、五六火灾纪念馆等景点。

3.jpg

北极村

北极村是我国最北的临江小镇,国家5A级旅游风景区,也是全国唯一能够观赏北极光和极昼极夜现象的地方,素有“神州北极”和“不夜城”之美誉,一江之隔的就是俄罗斯的依格那思依诺村。

北极圣诞村

圣诞村有圣诞老人屋、圣诞邮局、巨型圣诞袜、圣诞老人广场等景点。在这里可以与纯正芬兰罗瓦涅米圣诞老人合影留念,寄送由圣诞老人亲笔签名带有中国最北祝福的圣诞贺卡;在中国最北邮局,给亲朋寄出一份来自北纬53°的邀请;在亚洲唯一的圣诞村,圣诞老人等你来拥抱、滑雪场等你来释放激情;还可以听着圣诞音乐,体验原汁原味的圣诞文化,享受神奇浪漫的圣诞之旅。

4.jpg

中国最北点

别再被生活找不着“北”而烦恼了,当你到达“中国最北点”石碑,你就真正“找到北了”。中国最北点位于龙江第一湾景区内的乌苏里卡伦浅滩上,隔黑龙江与俄罗斯相望,紧邻卡伦小镇,设有一块长8米、高2.45米的泰山石作为最北地理标识,并由中国书法家协会张雪明大师题刻“中国最北点”五个大字。

6.jpg

7.jpg

生活是一段奇妙的旅行,与那些未知的人一起共同经历吧!捧一把洁白的雪,去粉饰人生的年华,在那冰天雪地里,寻找自己心中的那个北!

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有